11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Екатеринбурге начали судить девушку, которая после пьяной вечеринки погубила друга в ДТП

Кристина Тахтеева въехала в бетонные блоки на прокатной машине

Поделиться

Кристина Тахтеева ответит в суде за пьяную аварию со смертельным исходом

Кристина Тахтеева ответит в суде за пьяную аварию со смертельным исходом

Поделиться

В Чкаловском районном суде стартовал процесс по делу 25-летней Кристины Тахтеевой, которая летом 2019 года устроила серьезную аварию на ЕКАД за рулем каршерингового автомобиля. В том ДТП погиб друг Кристины — 27-летний екатеринбургский парикмахер Михаил Шурманов, а подруга девушки Алена получила тяжелые травмы.

В обвинительном заключении говорится, что Кристина села за руль пьяной, потому что перед поездкой на «Делимобиле» с друзьями пила алкоголь. Затем девушка арендовала каршеринговый Hyundai Solaris. Рано утром 4 июля 2019 года молодые люди поехали на этой машине с Широкой Речки на ЕКАД по направлению к Челябинскому тракту. Там Кристина разогналась, проехала под «кирпич» и врезалась в бетонные блоки на строящемся участке дороги.

В этом ДТП погиб друг девушки Михаил Шурманов

В этом ДТП погиб друг девушки Михаил Шурманов

Поделиться

Как рассказала сестра погибшего Ольга Шурманова, на первом судебном заседании заслушали свидетелей по делу: сотрудника ГИБДД, который приехал на место происшествия, пострадавшую Алену, а также еще одного молодого человека, который за несколько часов до аварии выпивал с Кристиной.

Саму Кристину Тахтееву судья пока не допрашивал, ее объяснения будут заслушаны 11 июня. Поскольку девушку судят по пункту 4 статьи 264 УК РФ (ДТП совершено лицом, находившимся в состоянии опьянения), она рискует получить от пяти до двенадцати лет лишения свободы. С корреспондентом E1.RU Кристина Тахтеева общаться отказалась, ограничившись коротким заявлением:

— Мой друг погиб по моей вине, я сама получила тяжелые травмы и до сих пор прохожу лечение и реабилитацию в клиниках. Я еще не готова к общению ни с кем, кроме родителей Миши и его сестры, насколько это возможно, — написала Кристина.

Мы продолжим следить за этой историей.

Напомним, что в настоящее время в Екатеринбурге идет суд по другому резонансному ДТП, которое устроил сын полковника Росгвардии Владимир Васильев. В аварии погибли двое молодых людей, а виновник пытался подменить анализы. Подробно об этой истории мы рассказывали по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...