30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Актер играл пьяных маргиналов»: Маленкин потребовал запретить алкоголь в кино после ДТП с Ефремовым

Он уверен, что актер слишком привык к такому образу

Поделиться

Маленкин считает, что актеры привыкают к образам пьяниц в кино и начинают вести себя так и в жизни

Маленкин считает, что актеры привыкают к образам пьяниц в кино и начинают вести себя так и в жизни

Общественник из Екатеринбурга, бывший вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин высказался об аварии с участием Михаила Ефремова, произошедшей ночью в Москве. Актер сел пьяным за руль и устроил ДТП, в котором погиб мужчина.

Происшествие Маленкин связал с амплуа артиста, которому слишком часто приходилось играть пьяных маргиналов. И потребовал запретить в театрах и кино показ сцен с алкоголем. Свое обращение он опубликовал в Facebook.

— В последнее время актер Ефремов играл роли пьяных маргиналов, он таким нам запомнился. Он в общественных местах появлялся вот в таком виде. Просто вовремя его никто не остановил, вовремя его никто не одернул. И те люди, с которыми он в этот вечер пьянствовал, позволили ему пьяным сесть за руль. Конечно, это прежде всего его ответственность и ответственность тех людей. Но это и наша ответственность тоже, — говорит Маленкин.

А далее предлагает навсегда вычеркнуть алкоголь и сигареты из искусства.

— Я считаю, что нужно пересмотреть наш кинематограф и выступить с инициативой запрета появления пьяных сцен, сцен разлива алкоголя, распития алкоголя. Человек смотрит и думает: «Если это в фильме показано, значит, это все нормально, это естественно». А это ненормально. Человек, отравляя себя алкоголем, попадает в измененное состояние, совершенно неадекватное. Он не может оценивать свои действия. Я считаю, нужно однозначно запрещать все эти сцены, чтобы актеры наши не играли пьяных маргиналов, чтобы сцены курения табака нам не показывались, чтобы сцены распития алкоголя также были запрещены, — заключает Маленкин.

Значит ли это, что под запрет должны попасть сотни кинокартин, в том числе «Джентльмены удачи», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби» и «Бриллиантовая рука», автор не уточнил.

В России уже действует закон, который запрещает показывать в кино и театрах сцены курения. Его приняли в 2014 году.

Согласны с автором?

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ8
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ11
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!