12 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

В центре Екатеринбурга фургон врезался в толпу пешеходов: главное о ДТП на Малышева

Одна женщина погибла, еще двое пострадавших в больнице

Поделиться

Грузовик влетел в пешеходов на зебре

Грузовик влетел в пешеходов на зебре

Вечером в понедельник, 8 июня, в центре Екатеринбурга произошло серьезное ДТП с участием двух машин. Инцидент произошел на перекрестке улиц Малышева и Мамина-Сибиряка. За развитием событий мы следили в режиме онлайн.

Что случилось?

В ГИБДД прокомментировали ДТП: по предварительной информации, водитель Fiat, 53-летний мужчина, двигаясь через перекресток на красный, столкнулся с Hyundai, который двигался на зеленый сигнал светофора. В результате аварии фургон врезался в толпу пешеходов, которые начали переходить дорогу на зеленый.

«Не могу сказать, кто виноват»

Водитель Fiat, врезавшийся в толпу людей в центре Екатеринбурга, прокомментировал ДТП. Он утверждает, что его отбросило, после того как в Fiat въехала машина. Однако эти показания отличаются от озвученных водителем Hyundai, который утверждал, что Fiat въехал ему в правый бок.

Водитель Fiat не мог объяснить, кто виноват

Водитель Fiat не мог объяснить, кто виноват

В итоге ситуацию прояснило видео с регистратора, на которое попал момент аварии. На записи видно, что для машин, которые ехали по Мамина-Сибиряка, загорается зеленый свет, они медленно начинают движение. И уже после этого на перекресток вылетает красный фургон.

Жертва ДТП умерла в больнице

После столкновения с легковушкой Fiat бортом сбил пешеходов, которые начали переходить проезжую часть на зеленый. В результате аварии пострадали три человека: 26-летняя женщина, 46-летняя женщина и 36-летний мужчина.

Позже стало известно, что в больнице скончалась 46-летняя женщина, которая, по словам очевидцев, после ДТП лежала без сознания. В ГИБДД сообщили, что травмы, которые она получила в результате аварии, установит экспертиза.

Вердикт автоэксперта и новые подробности

Мы разобрались с автоэкспертом, какое наказание грозит водителю Fiat. По словам руководителя Федерации автовладельцев России Максима Едрышова, здесь однозначно виноват водитель фургона.

А еще корреспондент E1.RU поговорил с парнем, который ехал в красном фургоне в момент ДТП. Максим рассказал, что в авто находились три человека, включая водителя. И водитель понял, что едет на красный, только когда уже выехал на перекресток.

Если вы или кто-из ваших близких пострадали в этой аварии, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер — +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!