14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

«Ребят из "Лады" хотят сделать крайними»: свидетели ДТП с участием Андрея Косилова дали показания

На суд пришли трое из восьми очевидцев

Поделиться

Обвиняемый Андрей Косилов лично присутствовал на  заседании

Обвиняемый Андрей Косилов лично присутствовал на  заседании

По делу о громком ДТП с участием владельца Среднеуральской птицефабрики Андрея Косилова допросили одного из главных свидетелей. Показания в Аргаяшском суде дал водитель, машину которого обгонял Lexus Косилова, сообщает 74.RU.

Еще один ключевой свидетель, который обнародовал видеозапись столкновения, не явился на заседание, которое из-за коронавируса прошло в закрытом режиме.

Также в суд явились трое из восьми очевидцев, которые оказали помощь пострадавшим в ДТП и дождались приезда скорой и ГИБДД.

Двое свидетелей, которые ехали через одну машину позади Косилова

Двое свидетелей, которые ехали через одну машину позади Косилова

Один из них рассказал журналистам 74.RU, как развивались события.

— Наша машина ехала где-то третьей за Косиловым. Самого момента ДТП мы не видели, уже только последствия. Мы остановились помочь. Вместе с нами еще пара машин остановилась, водители и пассажиры начали помогать, рубить топором дверь, доставать пострадавших [из Lada], — рассказал свидетель.

По его словам, у пострадавшей студентки из Екатеринбурга Анастасии Вяткиной было разбито все лицо, и очевидцы не пытались ей помочь, чтобы не усугубить ситуацию. На место ДТП приехал сотрудник Центра медицины катастроф, который узнал про аварию и оказывал первую помощь пострадавшим.

— Полиция приехала на место аварии минут через 45, сразу вместе со следователем и криминалистом. Девочке не повезло с машиной скорой — за ней «буханка» приехала и повезла по этим ухабам. Сейчас ребят из «Лады» хотят сделать крайними — говорят, что экспертиза показала, что удар был на полосе Косилова. Их по осевой туда утянуло. Но скорость [у Lexus] была немаленькой. Я после аварии отошел от обочины метров на 20 и там в кустах номер от Lexus нашел, — сообщил очевидец.

После обеда в суде выступит инспектор ГИБДД, который оформлял протокол на месте аварии. Допрос пятерых свидетелей назначен на 10 июня. Троим из них угрожает принудительный привод, так как они уже несколько раз игнорировали повестку.

Ранее мама пострадавшей екатеринбурженки дала показания и сообщила о состоянии Анастасии. По ее словам, девушка чувствует себя значительно лучше и уже начала ходить по лестнице с поддержкой.

ДТП произошло 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Видеорегистратор автомобиля, ехавшего позади внедорожника Косилова, снял, как произошло ДТП. Андрей Косилов объяснил, что отказался оплачивать очередной курс лечения Анастасии, так как ее представители не пошли на мировую. До этого он говорил, что готов помогать пострадавшей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!