18 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

Детей, пропустивших плановые прививки, пустят в екатеринбургские лагеря без них

Многие не смогли сделать их из-за пандемии коронавируса

Поделиться

Дети не смогли сделать все плановые прививки из-за пандемии COVID-19

Дети не смогли сделать все плановые прививки из-за пандемии COVID-19

Поделиться

Из-за пандемии коронавируса, школьного дистанта и отсутствия плановых приемов в поликлиниках многие дети не смогли сделать вовремя прививки и пробу Манту. Их должен был поставить медработник в школах, часть этих мероприятий была запланирована на апрель-май. Дети сидели дома, так что многие остались без вакцинации и «пуговок».

Между тем с 1 июля обещают открыть загородные летние лагеря, для которых традиционно нужна справка по форме 079/у, в ней должны быть указаны все плановые прививки и реакция Манту (или диаскинтест), сделанные в этом году.

Как рассказали читатели E1.RU, ясности, как будут делать справки без нужных отметок, не было — в одних поликлиниках объясняли, что будут брать со справками без таких отметок. В других говорили, что нужно «доставить» всё, что не было проставлено вовремя. При этом, где именно и как все это делать, тоже ясно не было.

Мы попросили горздрав прокомментировать ситуацию. Там сообщили, что ввиду сложившейся ситуации те дети, которым по плану должны были провести эти манипуляции нынешней весной, но не смогли, получат справки по форме 079/у без них, и с такими документами их все равно обязаны взять в лагерь.

Будут ли осенью «догонять программу» по прививкам и «пуговкам» в школах, в горздраве пока ответить не могут: все будет зависеть от эпидемической ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...