16 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Уральский боец Петр Ян подписал контракт на титульный бой в UFC

Рассказываем, кто станет его соперником

Поделиться

Яну понадобилось чуть больше двух лет, чтобы получить право на бой за титул 

Яну понадобилось чуть больше двух лет, чтобы получить право на бой за титул 

Поделиться

Уральский боец UFC Петр Ян из клуба «Архангел Михаил» подписал контракт на титульный бой в наилегчайшем весе. Его соперником станет экс-чемпион организации бразилец Жозе Алдо, а поединок возглавит турнир UFC251, который состоится 11 июля на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

Яну понадобилось чуть больше двух лет, чтобы получить право на бой за титул. Напомним, что он дебютировал в UFC 23 июня 2018 года, одержав победу над японцем Тэруто Исихара и с тех пор провел еще пять успешных поединков. Бой с Алдо станет для Яна первой пятираундовой встречей в UFC и четвертой в карьере — в лиге ACB он трижды дрался за пояс и дважды проходил всю отведенную дистанцию.

Что касается Жозе Алдо, именно он должен был драться с Генри Сехудо за титул чемпиона, но из-за пандемии коронавируса не смог вылететь в США, поэтому его заменил Доминик Круз. Теперь, когда ограничительные меры пошли на спад, а президент UFC Дана Уайт анонсировал запуск «Бойцовского острова» в Абу-Даби, у бразильца не возникнет подобных проблем.

— Нельзя сказать, что переговоры шли как-то сложно или долго, — рассказал менеджер бойца Саят Абдрахманов. — Учитывая, что Петра объявили первым претендентом на вакантный титул, с нашей стороны требовалось только согласие. Понятное дело, что мы уже не выбирали, с кем драться, мы готовы были драться с любым. Выбор пал на Алдо. Я думаю, что это связано с тем, что он должен был драться с Сехудо, и с его популярностью. Многие поспорят, заслуживает он такой шанс или нет, но все-таки Алдо очень опытный и опасный боец. И не забываем, что он спустился из категории выше и преимущества в габаритах и длине рук на его стороне. В любом случае мы не считаем, что бой будет легким, но уверены, что Петр станет чемпионом.

Петр Ян уже третий месяц находится в Таиланде на сборах. Во время карантина он тренировался дома, но две недели назад залы в стране снова открыли и российский боец приступил к полноценным тренировкам.

Стоит отметить, что изначально Петр должен был драться с Марлоном Мораесом и даже подписал соглашение о бое. Планировалось, что их поединок будет рейтинговым и возглавит одно из шоу серии UFC Fight Night, но уход действующего чемпиона наилегчайшего дивизиона Генри Сехудо изменил планы менеджмента UFC и российский боец стал главным претендентом на вакантный пояс, подчеркнули в пресс-службе бойцовской команды «Архангел Михаил».

В прошлом году мы записывали подробное интервью с Петром Яном. Спортсмен рассказывал, зачем бойцы стремятся в UFC, как он сбрасывает вес перед поединком и почему за него болеет Баста.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...