4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Екатеринбурге клещей будут проверять и в праздничные выходные из-за большого числа пострадавших

В этом году от укусов пострадали уже 23 735 человек

Поделиться

Клещей будут принимать на анализ и в праздничные выходные

Клещей будут принимать на анализ и в праздничные выходные

Екатеринбуржцы смогут сдать клещей на анализ в ближайшие выходные 13 и 14 июня. Как сообщает Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, из-за высокой активности клещей пункт приема на Гагарина, 49 будет работать оба дня с 8:30 до 16:00.

— Если вам не удается сдать клеща сразу после извлечения, помните, что удаленного целого клеща необходимо поместить в плотно закрытую емкость. Хранить клеща можно в течение трех суток в холодильнике при +4 °С, — сообщили санитарные врачи.

Анализ на клещевой энцефалит стоит 300 рублей, на лайм-боррелиоз — 667 рублей, на обе инфекции, а также на эрлихиоз, анаплазмоз — 1000 рублей. Узнать результаты можно будет на сайте.

На 8 июня в Свердловской области уже 23 735 пострадавших от укусов клещей, это на 19% больше, чем в прошлом году. В Екатеринбурге клещи укусили 8218 человек, из них 1552 ребенка. В больницах с подозрением на энцефалит положили 71 уральца, у шести диагноз уже подтвержден.

Больше всего пострадавших в Пышминском городском округе, Слободо-Туринском районе, Тугулыме, Талице, Асбесте, Рефтинском, Дегтярске, Камышлове и Камышловском районе, Байкаловском районе, Каменске-Уральском, Тавде, Ирбитском районе.

В этом году из-за пандемии коронавируса в Свердловской области приостановили вакцинацию от энцефалита. Но скоро ограничения должны снять. Если вы сомневаетесь, стоит ли ставить вакцину, обязательно прочитайте этот материал, он очень мотивирует. Также прочитайте пять фактов о клещах, которые должен знать каждый.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!