8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Еще два жителя Свердловской области умерли от COVID-19

Число смертей достигло 48

Поделиться

Коронавирус продолжает уносить жизни уральцев

Коронавирус продолжает уносить жизни уральцев

От коронавируса в Свердловской области за сутки скончались два человека. Всего в регионе на 10 июня зарегистрировано 48 смертей от новой инфекции.

Также за минувшие сутки в области выявили еще 284 заболевших. Последний раз так много случаев было 4 июня. С начала пандемии вирус выявили у 8194 человек.

— Диагноз подтвержден у жителей Екатеринбурга (+181), Арамильского, Артемовского, Ачитского городских округов, Асбеста, Белоярского, Березовского, Верхнего Дуброво, Верхних Серег, Верхней Пышмы, Дегтярска, Каменска-Уральского и Каменского района, Камышлова, Карпинска, Краснотурьинска, Красноуральска, Красноуфимска и Красноуфимского района, Новой Ляли, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Невьянска, Нижних Серег, Среднеуральска, Полевского, Первоуральска, Ревды, Североуральска, Староуткинска, Сысертского, Туринского и Тугулымского городских округов, поселка Уральский, - сообщили в областном оперативном штабе.

Состояние 79 госпитализированных оценивается как тяжелое, 71 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 35 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести – 642. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Выписано 147 человек. Всего уральские врачи вылечили 3642 пациента.

Отметим, что накануне впервые было объявлено о трех скончавшихся от COVID-19, что стало печальным антирекордом.

Все последние данные о пандемии и режиме изоляции мы по традиции публикуем в онлайн-репортаже. В понедельник, 8 июня, губернатор объявил о снятии некоторых ограничений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!