16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Уральский завод отозвал все аппараты ИВЛ «Авента-М» после пожаров в больницах в Москве и Питере

Росздравнадзор приостановил их использование

Поделиться

Аппараты ИВЛ «Авента-М» будут дополнительно проверять при повышенных нагрузках 

Аппараты ИВЛ «Авента-М» будут дополнительно проверять при повышенных нагрузках 

Поделиться

Все аппараты ИВЛ «Авента-М», которые ранее по госконтракту поставил в клиники Уральский приборостроительный завод, пройдут дополнительную проверку и тестирование. По решению Росздравнадзора эксплуатация аппаратов ИВЛ «Авента-М» приостановлена.

— В связи с распоряжением Росздравнадзора о приостановке эксплуатации аппаратов ИВЛ «Авента-М» было принято решение о проведении дополнительной проверки и тестирования аппаратов ИВЛ «Авента-М», — сообщили E1.RU в пресс-службе завода. — Испытания аппаратов будут проходить при повышенных нагрузках и в нештатных ситуациях. В ряде случаев проверки будут проведены в больницах совместно с медицинским персоналом для оперативного контроля качества и отработки обратной связи по условиям эксплуатации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 24-й городской больнице, в которой лечат пациентов с пневмонией и COVID-19, рассказали, что пользуются аппаратами ИВЛ с уральского завода, но не теми, которые поставлены по госконтракту.

— Как только произошла трагедия в Санкт-Петербурге, мы получили письмо от Росздравнадзора с предупреждением о том, что аппараты использовать нельзя. У нас в больнице есть старые аппараты, произведенные этим заводом, но они рабочие и не попадают под эти письма, потому что поставлены еще задолго до госзаказа. Также нам приходили аппараты ИВЛ «Авента-М» по новому контракту. Но, когда пришли письма, мы еще не успели ввести их в эксплуатацию, коробки даже не были распакованы, и завод-изготовитель сразу их забрал, — рассказала Ирина Таскаева, заместитель главного врача 24-й больницы.

Аппараты ИВЛ будут проверять в больницах и частично на заводе.

Мы рассказывали, что утром 12 мая в питерской больнице Святого Георгия произошел пожар. Причиной возгорания мог стать аппарат ИВЛ, который собирали на Урале. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

После инцидента Росздравнадзор временно остановил работу уральских аппаратов ИВЛ. Ограничения касаются тех приборов, которые были собраны с 1 апреля 2020 года. Мы рассказывали, сколько аппаратов запрещены к использованию. Следователи уже побывали на Уральском приборостроительном заводе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...