15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С

Кто круче Собянина? Сравниваем самые популярные Instagram губернаторов

Кроме обычных отчетов главы регионов участвуют во флешмобах и общаются с блогерами

Поделиться

Кажется, вести свой блог стало у губернаторов профессиональной обязанностью 

Кажется, вести свой блог стало у губернаторов профессиональной обязанностью 

Милые щенки, лихие казачьи песни, цитаты великих и сарказм: именно так российские губернаторы пытаются отвоевать подписчиков в Instagram. Одни главы регионов показывают свои рукопашные бои, другие поддерживают флешмобы, третьи пытаются быть с молодежью на одной волне, переманивая к себе требовательную аудиторию социальной сети. Конкурентов у них много — инста-блогеры, музыканты и звезды телеэкранов. Мы решили сравнить Instagram российских губернаторов и посмотреть, чем они могут удивить и заставить на себя подписаться.

В топ-3 самых популярных в стране Instagram-губернаторов вошли мэр Москвы Сергей Собянин (826 тысяч подписчиков), глава Башкортостана Радий Хабиров (536 тысяч) и его коллега из Татарстана — Рустам Минниханов (504 тысяч).

Сравниваем Instagram губернаторов по популярности у подписчиков (есть и неоцененные)

Сравниваем Instagram губернаторов по популярности у подписчиков (есть и неоцененные)

По большому счету, у столичного градоначальника самый стандартный аккаунт, который, вероятно, и задает тон всем остальным, в нем: отчеты о поездках, о принятых мерах, поздравления и фотографии с мероприятий.

У руководителя Татарстана есть пара любопытных фишек. Он постит портреты врачей в полном «противоковидном» обмундировании. А еще национальная идентичности, нередко на фотографиях можно заметить татарские мотивы. Кроме того, Рустам Минниханов ежедневно приветствует своих подписчиков одним и тем же снимком площади Свободы в Казани.

Радий Хабиров при этом пытается лавировать между примерами Собянина и Минниханов. Но глава Башкирии также позволяет себе трогательные и юмористические посты.

В Instagram южноуральского губернатора Алексея Текслера (220 тысяч подписчиков) можно заметить не только стандартные посты-отчеты, но и высказывания личного характера. При этом он может как прокомментировать городской скандал, так и прогуляться с популярным блогером Ильей Варламовым. Боле того, у него был период, когда пришлось изолироваться в кабинете на две недели. О чем он тоже, кстати, рассказывал.

Весьма экстравагантный Instagram у губернатора Курганской области Вадима Шумкова (66 тысяч подписчиков). Глава Зауралья часто позволяет личные посты: то он цитату Антона Чехова опубликует, то шуткой приободрит жителей области, то и вовсе их иронично раскритикует. Например Вадим Шумков может однажды написал: «Наблюдения выходного дня. Иные люди так похожи на дятлов. Всем доброго вечера». В другом посте у него значится: «Новое срочное заявление нашего штаба: Запретить хождение уныния и паники. Ограничить взаимные грубость и глупость. В обязательном порядке проявлять уважение друг к другу и оставаться людьми».

В Instagram у губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев (201 тысяч подписчиков) можно выделить два принципиальных момента: это реклама небольших уральских компаний, а также традиционные ежедневные подборки ответов на вопросы подписчиков. Как правило, это подробные пояснения о нюансах особого режима в регионе, когда и как должны выплачивать больничные, пособия по безработице или, когда откроют магазины.

Любопытный Instagram у главы республики Калмыкия Бату Хасикова (146 тысяч подписчиков). Он нередко публикует записи со своих рукопашных боев. К слову, он многократный чемпион мира по кикбоксингу. А еще он любит мотоциклы, на которых проводит свои инспекции.

Глава Липецкой области Игорь Артамонов (117тыс. подписчиков) может удивить подписчиков тем, что выкладывает в ленту то, как играет на саксофоне. Недавно он приобщил к музыке свою дочь и устраивает концерты вместе с ней. А еще он принял приглашение кулинарного блогера Алины Мухаметшиной и приготовил с ней особенное блюдо.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев (127 тысяч подписчиков) любит постить красоту донской природы. Для этого у него есть личный архив, о котором он каждый раз неприметно упоминает.

Единственно чем отличится аккаунт врио главы Пермского края Дмитрия Махонина (71,6тыс. подписчиков) от десятков других — это то, что он не имеет пометки «подтвержден». Но среди уральскиъх журналистов принято считать, что именно эта страница принадлежит пермскому губернатору. Вопрос: почему он не подтвердил ее до сих пор, остается открытым.

На неофициальной странице странице (хотя он имеет пометку «подтверждена») губернатора Красноярского края Александра Усса можно найти свидетельства участия во всемирном флешмобе.

Губернатор Амурской области Василий Орлов (87,5 тысяч подписчиков) для своих подписчиков выкладывает романсы. А еще он в прямом эфире отвечает на злободневные вопросы.

В остальном губернаторы и главы российских субъектов имеют весьма стандартные аккаунты в Instagram: отчеты о поездках, о принятых решениях, поздравления и фотографии с официальных мероприятий.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!