18 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Подполковника из Екатеринбурга поймали на нетрезвом вождении. Ей грозит увольнение

Женщина отказалась пройти медосвидетельствование

Поделиться

Машину сотрудницы ОВД остановили в соседнем регионе

Машину сотрудницы ОВД остановили в соседнем регионе

Поделиться

Полицейскую из Екатеринбурга уличили в пьяном вождении. О произошедшем со ссылкой на собственный источник пишет URA.RU.

Информацию уже подтвердил глава пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых. По его словам, замначальника службы участковых уполномоченных ОП № 3 Екатеринбурга была в соседнем регионе, когда сотрудники ГИБДД остановили её для проверки документов, но она отказалась пройти медосвидетельствование. В соответствии с КоАП, это приравнивается к пьяному вождению.

— Должностное лицо в звании подполковника отказалась пройти медосвидетельствование, когда в одном из субъектов УрФО наряд ГИБДД остановил ее для проверки документов. Женщина возвращалась с похорон, находясь в краткосрочном отпуске, — прояснил ситуацию Валерий Горелых.

Инцидент произошёл на днях, теперь подполковника, много лет отработавшую в полиции, ждёт увольнение. Решение об этом уже принято, но все документы будут подписаны в ближайшее время.

— Такую принципиальную позицию занимает начальник УМВД Екатеринбурга полковник Игорь Озеров, который уже принял решение расстаться с допустившей нарушение сотрудницей. Позиция руководителя Свердловского главка Александра Мешкова простая: пьяный за рулем — преступник независимо от того, в погонах он или нет, — добавил полковник Горелых.

Также женщину ждёт наказание, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях. За отказ от прохождения медосвидетельствования женщине может грозить от 30 тысяч рублей штрафа или до двух лет лишения прав.

оцените материал

  • ЛАЙК57
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...