8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Коротко о главном: на Урале уже больше 8 тысяч зараженных COVID-19, но эпидемиологи говорят, что все хорошо

Самые важные новости о ситуации с коронавирусом в Свердловской области к этому часу

Поделиться

Число зараженных достигло уже 8194

Число зараженных достигло уже 8194

Каждый день мы ведем онлайн-трансляции, в которых рассказываем обо всех новостях, связанных с распространением коронавируса в Свердловской области, России и мире. Все, что мы писали накануне, можете прочитать по этой ссылке.

А в этом тексте мы собрали все самое важное и актуальное за 10 июня. Также присоединяйтесь к нашей сегодняшней трансляции!

+284 зараженных за сутки

Вот уже 17 дней оперштаб ежедневно сообщает более чем о двух сотнях новых случаев заражения коронавирусом. Накануне COVID-19 подтвердился еще у 284 человек (в последний раз цифра была настолько большой 4 июня), а общее число зараженных в регионе теперь составляет 8194. В каких городах сколько заболевших, смотрите по ссылке.

Коэффициент распространения инфекции в Свердловской области теперь тоже вырос и равен 0,88. Но ситуация, по словам эксперта, все еще в пределах нормы развития эпидпроцесса и скоро заболеваемость должна пойти на спад.

В больницах лежат 4,5 тысячи пациентов с COVID-19

Также накануне выросло число смертей от коронавируса. Теперь их 48: скончались еще два человека.

В стационарах Свердловской области продолжают лечение 4520 пациентов с коронавирусом. Состояние 79 человек оценивается как тяжелое, 71 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 35 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести — 642. Остальные в удовлетворительном состоянии.

За все время уральские врачи вылечили уже 3642 пациента (147 накануне) — почти половину от общего числа зараженных.

Парки снова закрыли для людей

Еще 8 июня губернатор смягчил введенный из-за COVID-19 режим, сняв ряд ограничений в регионе. Но в Екатеринбурге все немного иначе — и парки, например, снова закрыли для посещений. В мэрии это объяснили тем, что в Екатеринбурге зараженных больше, чем в других населенных пунктах области, и городской штаб решил закрыть парки после консультаций с горздравом и Роспотребнадзором.

Тем не менее пока город не теряет надежды на проведение парада Победы 24 июня и на то, что запланированный фестиваль «Ночь музыки» состоится 26 июня. При этом обсуждаются варианты переноса последнего. Так, фестиваль могут объединить с Днем города.

Еще 61 турист вернулся в Россию

Сегодня ночью был совершен второй вывозной рейс из ОАЭ. С самолета в Кольцово сошел 61 человек. Всех их отправили на две недели в обсерватор «Гранатовая бухта» в Сысерти.

Отметим, что, по словам жены одного из пассажиров, на первый вывозной рейс из Дубая билет стоил около 57 тысяч рублей, а на этот — порядка 28 тысяч.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!