6 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Фрукты и сигареты доставляют с курьером»: как живут в отеле на Урале бессимптомные COVID-больные

Показываем меню и комнаты для тех, кому повезло попасть вместо больниц в отели-изоляторы

Поделиться

Комната, где живут больные в изоляторе

Комната, где живут больные в изоляторе

Обсерваторы в регионе начали переоборудовать под изоляторы для бессимптомников. Еще недавно в отели и турбазы в Свердловской области свозили на обсервацию прилетевших из-за рубежа туристов. Сейчас практически всех уральцев, застрявших из-за коронавируса за границей, эвакуировали. Больницы переполнены, для бессимптомников и больных с легкой формой коронавируса создаются специальные изоляторы. О том, как живут пациенты в одном из изоляторов, нам рассказал директор гостинично-развлекательного комплекса «AVS Отель» Андрей Токарев.

Этаж с комнатами в «грязной» зоне

Этаж с комнатами в «грязной» зоне

— Сколько пациентов сейчас в вашем отеле?

— Пока 49. Сегодня привезут еще, будет человек 100. Людей к нам везут прямо из КТ-центров или из квартир, когда направляет участковый врач. Постояльцев наблюдают врачи. У нас в отеле постоянно проживают четыре медика из 15-й детской больницы. При ухудшении [состояния] пациентов сразу же на скорой увозят в больницу.

— Недовольные среди постояльцев есть?

— Нет. Они все приехали сюда добровольно. В отличие от обсерватора, когда людей вынуждали приехать, привозили прямо с самолета. Тогда недовольство людей было объяснимо. Они возвращаются из отпуска, хотят домой, а их везут на две недели в закрытое место. Но и тогда люди оставляли нам отзывы, письма с благодарностями. А сейчас у нас только добровольцы, они хотят, чтобы их лечили и за ними наблюдали. Если кто-то не согласен, в любой момент теоретически может написать отказ. Все-таки условия у нас не сравнить с больничными. Еда, конечно, не больничная. Номера — комнаты на двоих человек. Возможна доставка заказов через курьера. Все передачи от родных запрещены Роспотребнадзором, но курьерская доставка возможна. Например, сигарет или фруктов.

Меню пациентов изолятора

Меню пациентов изолятора

— А если шампанское попросят заказать?

— Нет! Не доставим. Это запрещено. У нас все-таки лечебное учреждение. Но курение допускается, в каждой комнате есть балкон. Выходить из комнат запрещено, но всегда есть возможность подышать свежим воздухом на балконе.

Меню пациентов изолятора

Меню пациентов изолятора

— Сотрудники отеля все согласились работать в новых условиях? Не было страха у них?

— Все страхи и слухи рождаются от недостатка информации. Сотрудникам рассказали про меры безопасности, пояснили, что шансы заразиться в подъезде или магазине выше, чем в изоляторе, где соблюдены все меры безопасности. Территория изолятора разделена на две зоны. «Грязная» — это этаж, где находятся комнаты с постояльцами. Остальная территория — «чистая». Перед входом в «грязную» зону нужно пройти шлюз. В шлюзе переодеваются, обрабатывают руки антисептиками. Там же стоят бактерицидные облучатели. В грязную зону могут заходить только врачи, сотрудники, которые разносят пищу, и один работник техперсонала. Все они живут в отдельных комнатах. Все работают спокойно.

Все о ситуации с коронавирусом в регионе читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!