26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С
Фото пользователя

Егор Волков

турист-походник
Фото пользователя

Егор Волков

турист-походник

Непаханые горы Урала: колонка походника о том, как COVID-19 лишил людей магии

Покоритель Уральских гор Егор Волков рассказывает, как коронавирус запер его в городе

Поделиться

На Таганае можно встретить такую красавицу

На Таганае можно встретить такую красавицу

Поделиться

Для кого-то двухдневный поход в горы — это глоток свежего воздуха, который жизненно необходим после городской рутины, для кого-то в таких путешествиях — магия, когда люди уходят незнакомцами, а возвращаются друзьями. Но коронавирус спутал все карты. Путешественник по Уральским горам Егор Волков поделился с E1.RU мыслями о том, как пандемия заставила вспомнить главное.

В начале марта было ощущение, что открытие туристического сезона окажется провальным. Мы не пойдем на сплавы, не соберемся шумной компанией и не сможем отправиться в путешествие куда-нибудь в Башкирию или Челябинскую область.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
От такого вида захватывает дух

От такого вида захватывает дух

Поделиться

Чувствуешь себя крошечным, глядя, как небо скребется о вершины гор

Чувствуешь себя крошечным, глядя, как небо скребется о вершины гор

Поделиться

Во время самоизоляции мы сидели по своим квартиркам и думали, как туризм может адаптироваться под ситуацию. Но я до сих пор не в полной мере понимаю, как нам уйти в онлайн, если это вообще возможно. В голове давно сидит идея сделать путешествие онлайн, но это было еще до вируса. Это была бы возможность для ребят, которые по своему здоровью не могут пойти в поход, но очень хотят пережить новый опыт и посмотреть на чудеса природы. Одними фотографиями или роликами эту задачу не решить, не передать в полной мере завораживающую атмосферу Уральских гор. Сейчас я знаю, как это сделать, и в скором времени обязательно реализую, думаю, это будет интересно широкому кругу людей.

Тем временем мы следили за решениями нашего губернатора, а из-под его пера выходили всё новые правки к поправкам поправленного указа о режиме самоизоляции. Эти бумаги не могли остановить горожан, но оставляли нас без любимых гор. Внутри, конечно, теплилась мысль: авось запреты снимут до конца сезона, и мы сможем сходить в пару походов и на несколько сплавов. Но я искренне не понимал, почему в общественном транспорте незнакомым людям находиться можно, а арендовать микроавтобус с друзьями и поехать в горы или на сплав уже нельзя?!

Монументальность Инзерских зубчаток заставляет вспомнить, как малы люди и как велика природа

Монументальность Инзерских зубчаток заставляет вспомнить, как малы люди и как велика природа

Поделиться

Такой вид открывается с Инзерских зубчаток

Такой вид открывается с Инзерских зубчаток

Поделиться

Я не ковид-диссидент и прекрасно понимаю всю опасность заболевания, но противоречия, которые разворачиваются на твоих глазах... Вот толпам и в городе можно находиться, а вот этим пятерым ребятам в сотнях километров от города нельзя, а почему — непонятно. Ведь вероятность подхватить вирус в городском транспорте гораздо выше, чем при контакте с одними и теми же людьми на протяжении нескольких дней.

Разумеется, многие скажут, мол, ну чего вам не сидится дома, какие походы? Но ведь такие поездки в горы и на сплавы не просто праздное времяпрепровождение. Кто-то идет в походы, чтобы найти себя, для кого-то это возможность доказать себе, что я могу, кто-то просто жадный до новых ощущений, кому-то хочется найти новых знакомых и друзей со схожими интересами. Для меня это как глоток свежего воздуха после рутины, необходимая порция прекрасных видов и ощущений. А если со мной собирается компания, то это уже другой опыт для меня. Тут же я помогаю людям получить то, чего они ищут, и это дорогого стоит. В прошлом я говорил, что со мной в поход уходят незнакомцами, а возвращаются друзьями. Такова магия похода.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Еще не все тропы Южного Урала хожены

Еще не все тропы Южного Урала хожены

Поделиться

В таких местах чувствуешь гармонию всего мира

В таких местах чувствуешь гармонию всего мира

Поделиться

Благо ситуация изменилась, мы уже начали загадывать маршруты. И уже совсем скоро отправимся в новое путешествие.

На это лето у меня много планов по новым для меня местам. Это точно будет Урал. Да, меня несколько раз звали поработать гидом на курортный юг страны, но я не хочу развивать туристическую движуху в каком-то другом регионе, когда дома осталось непаханое поле с огромным потенциалом. Вирус принес много бед и показал, насколько хрупок человеческий мир, но мы должны приспособиться, сделать вывод и двигаться дальше.

Выводы просты. И они часто и непростительно забываются. Пока у нас есть возможность познавать окружающий нас мир, получать новый для себя опыт, это нужно делать. И главное помнить, что «всё пройдёт, точно майские грозы».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...