7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Вспышка вируса в травмпункте, скачок заболеваемости и помощь безработным: главное о COVID-19 в регионе

Подборка самых важных новостей к 12 июня

Поделиться

За сутки в Свердловской области подтвердилось сразу 312 случаев заражения коронавирусом

За сутки в Свердловской области подтвердилось сразу 312 случаев заражения коронавирусом

Уже несколько месяцев подряд каждый день в режиме онлайн мы следим за развитием ситуации с коронавирусом в стране и регионе. Число заражённых в Свердловской области уже больше 8,5 тысяч человек.

Большая часть введённых ограничений продолжает действовать и люди остаются без работы. Поэтому в стране временно увеличили размер пособий по безработице.

Подробно об этом и о ситуации в целом мы рассказывали в нашей трансляции, а сейчас — традиционный краткий обзор самого важного к этому часу.

+312 заражённых за сутки

Сразу 312 новых случаев заражения коронавирусом подтвердилось накануне. Только заболеваемость в регионе пошла на спад, как снова произошёл скачок. Общее число заражённых в Свердловской области достигло 8506 человек.

Коэффициент распространения инфекции в регионе вновь перевалил за единицу и составил 1,04. Так как число заражённых всё растёт и растёт, не лишним будет узнать, где и как можно подхватить COVID-19.

Но ситуация в регионе, по словам эпидемиолога, остаётся в пределах нормы. Специалист считает, что с точки зрения статистики для региона с многомиллионным населением что 250, что 300 случаев особо не отличаются.

Двойная статистика по COVID-19

При этом мэр Александр Высокинский заявил, что бывает такое, что в статистику дважды попадают одни и те же люди, так что реальное число заражённых в области и городе ниже данных, которые публикует Роспотребнадзор. Сколько пациентов с COVID-19 в городах региона смотрите здесь.

О состоянии пациентов

Уральские врачи вылечили уже 3790 пациентов (148 из них — за последние сутки), так что число активных заражённых, то есть тех, кто продолжает лечение, составляет 4668.

Состояние 80 госпитализированных оценивается как тяжелое, 73 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 37 — на аппаратах ИВЛ. Ещё 635 человек находятся в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном.

Вспышки коронавируса в городе

В Екатеринбурге два травмпункта закрыли из-за коронавируса. В травмпункте на улице Сапёров вспышка COVID-19, а травмпункт на Рижской закрыли из-за того, что 24-я больница, к которой он относится, стала одним из инфекционных госпиталей, работающих с коронавирусными пациентами.

Также из-за вспышки коронавируса на карантин отправили 80% личного состава Центра хозобеспечения ГУ МВД по Свердловской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!