29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

На Эльмаше «нарисовались» гигантские красные человечки. Рассказываем, кто они

Граффити на Старых Большевиков — часть масштабной городской трилогии

Поделиться

Два человека в масках и красных комбинезонах разгружают гуманитарную помощь

Два человека в масках и красных комбинезонах разгружают гуманитарную помощь

Поделиться

Новые граффити с социальным подтекстом появились на стене девятиэтажки на Старых Большевиков, 52. Два человека в масках и красных комбинезонах — это волонтеры, которые уже третий месяц помогают если не бороться с пандемией, то переживать это непростое коронавирусное время тем, кому всего сложнее. Они разносят продукты и лекарства пенсионерам, помогают нуждающимся и маломобильным горожанам.

— На граффити волонтеры принимают бумажные самолетики — это те просьбы о помощи, которые слетаются к ним со всех сторон, — объясняет один из идеологов проекта, депутат Анастасия Немец.

Поделиться

Поделиться

На самом деле речь идет о трилогии, которую художники рисуют на волонтерских началах, это часть проекта «Мы вместе». Первой работой стала Виктория, собирательный образ медработника, который сражается с коронавирусом. Потом — волонтеры на Эльмаше. И третья площадка — это Академический.

— Район молодой, где все живут как одна большая семья, и поэтому здесь мы рисуем семью, которая находится на самоизоляции. Коронавирус стал серьезной проверкой не только для медработников и для волонтеров, но и для всех нас. На картине будет изображена семья на балконе, которая запускает те самые бумажные самолетики, что ловят волонтеры на Эльмаше, — объясняет замысел Анастасия Немец.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!