2 марта вторник
СЕЙЧАС -7°С

Дорожное видео недели: девочки в бассейне, змея против гаишника и смерть пешехода под фургоном

Вместе с экспертом разбираем записи

Поделиться

Такой перфоманс обошелся организаторам всего в тысячу рублей

Такой перфоманс обошелся организаторам всего в тысячу рублей

Поделиться

Эта неделя получилась богатой на резонансные ДТП. Конечно, особняком стоит авария на перекрестке улиц Малышева и Мамина-Сибиряка, где водитель фургона пытался проскочить на явный красный, но столкнулся с легковушкой. После этого его развернуло и отбросило на пешеходов, которые уже начали переходить дорогу. К сожалению, одна из пострадавших позднее скончалась в больнице.

Сразу после этого мэрия объявила, что поставит на этом перекрестке уродливый забор (на Ленина на днях такой появился). Только вот каким образом он помог бы в случае такой аварии, решительно понять невозможно. Урбанисты стали предлагать изменить улицу Малышева таким образом, чтобы по ней нельзя было быстро ехать. Спорное предложение.

А может, установить камеры на перекрестке? Например на Фурманова — Белинского или Амундсена — Объездной реально стали куда реже пролетать перекресток на желтый или красный сигнал светофора, ДТП там стали редкостью. Давайте проголосуем, какой вариант вам кажется более эффективным.

Сегодня записи помогает разобрать Кирилл Форманчук.

Отбивался змеей

В одном из дворов на Уралмаше инспекторы ДПС поймали пьяного водителя. Но мужчина сражался до последнего —отбивался от них с помощью своей змеи. Чтобы одолеть ее, полицейским пришлось вооружаться палками. Спустя некоторое время гаишникам удалось побороть змею и задержать автомобилиста, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

— Поистине удивительная и невероятная история произошла на Уралмаше. Эта новость разошлась по всей стране. Больше всего жалко змею — стресс она испытала серьезный, да еще и пострадала во время потасовки. Думаю, что никаких последствий кроме лишения права управления за отказ от медицинского освидетельствования, для водителя не будет. Похоже, что змея не смогла причинить вреда гаишникам, а значит, обвинять в преступлении по отношению к сотрудникам полиции нельзя.

Остановился на крыше

На улице Победы столкнулись Toyota Corolla, Toyota Celica и Volkswagen Golf. Да так, что Celica перевернулась на крышу. Если бы водитель Corolla был чуть внимательнее, этого ДТП не случилось бы. Впрочем, нельзя не отметить, что водитель Celica ехал быстрее, чем разрешают правила дорожного движения.

— Судя по разметке, на дороге три полосы для движения, при этом крайняя правая занята припаркованными машинами — остаются средняя и левая. При этом полосы достаточно широкие. Белый Volkswagen по средней полосе, а поворачивающий вылезает на левую. Если бы водитель, ехавший прямо, соблюдал скоростной режим (скорость его была не 60 км/ч, а ближе к 80), то ДТП не произошло бы. Думаю, как минимум в этой ситуации можно говорить об обоюдной вине, а возможно, о вине водителя Toyota Celica. Нужно провести экспертизу и точно установить скорость двигавшегося прямо, тогда можно будет увереннее решать вопрос виновности.

Заехала под трамвай

Еще одна авария, которая случилась из-за невнимательности водителя. На улице Фучика женщина на черной Toyota едва не погибла, столкнувшись с трамваем № 4. Хозяйка иномарки выезжала с парковки торгового центра и обязана была уступить дорогу вагону, однако по какой-то причине не сделала этого.

— В процессе движения водитель воспринимает и анализирует большой объем информации: состояние проезжей части, погодные условия, другие машины и пешеходов, здания, дорожные знаки, посторонние объекты в виде рекламных конструкций и прочее. Поток информации приходит от тактильных ощущений: руль, педали, состояние скорости машины. В определенные моменты сознание перегружается и не воспринимает новую информацию. У каждого водителя были такие ситуации, когда он чудом избежал ДТП и не мог понять, откуда в том месте взялась машина, когда еще секунду назад ее там не было. Думаю, в данной аварии так и произошло.

Не проскочил

Мы подробно рассказывали об аварии на Малышева. Конечно, водителя накажут, дело на него уже завели, но женщину, которая просто шла домой, не вернуть.

— После двух записей нет сомнений о виновности водителя Fiat. Он действительно ехал на красный. Не исключена возможность сбоя работы светофора, а такое в моей практике было и не раз. С помощью записи регистратора удалось доказать, что одновременно светофор горел зеленым для обоих участников, хотя Центр организации дорожного движения выдавал справки, что сбоев не было. Еще раз всех призываю установить видеорегистратор в машину.

Мальчик против автомобиля

На севере Свердловской области, в поселке Пелым, в ДТП пострадал 7-летний ребенок. ЧП случилось 10 июня вечером возле дома № 3 по улице Карла Маркса.

— Родители отпустили мальчика покататься на велосипеде одного, без сопровождения. — рассказали в ГИБДД по Свердловской области. — Ребенок внезапно выехал на велосипеде с тротуара на проезжую часть и врезался в автомобиль KIA, за рулем которого был 29-летний водитель.

— Ужасная история. Жалко малыша, надеюсь, он скоро поправится. Для водителя такое ДТП тоже большой стресс. Скорость была небольшая, и это уберегло мальчика от серьёзных травм. Еще раз всех водителей призываю выбирать скорость при движении по дворовым территориям. Родители не всегда могут уследить за ребенком, а те, у кого есть дети, знают, что можно отвернуться на пару секунд, а твой малыш уже проделает расстояние в десяток метров.

В бассейне ради лайков

Вечером во вторник, 9 июня, две красотки в купальниках и двое полуголых парней проехали в бассейне-телеге по центру Екатеринбурга.

Весь этот заезд, как выяснилось, затевался ради лайков: участники ролика — местные блогеры. Накануне на странице одного из них в Instagram появилось видео, как они открывают пляжный сезон.

— Зима закончилась, надо бы пляжный сезон открыть, — говорит в начале ролика один из парней.

Завершается видео под вой сирен машин ДПС, которые остановили буксировавший телегу ВАЗ. Водителя легковушки в итоге оштрафовали на тысячу рублей. Не так дорого за большое количество лайков.

— Тупейшая дичь малолеток. Они могли упасть и оказаться под машиной, которая ехала за ними. Но могли еще пострадать посторонние люди. Зимой была история, когда группа таких же незрелых каталась на тюбинге, прицепленном за машиной. В итоге вылетели на встречку и попали под встречную машину. Такие видео показывают, что город совсем не охраняется и можно приехать хоть на танке на Плотинку, а тебе дадут за это штраф в 1000 рублей.

Стопроцентная милота

Посмотрите это видео и улыбнитесь. Пусть все будет хорошо!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...