20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Фотография «Ну, погоди!», снятая екатеринбуржцем, победила в престижном международном конкурсе

Заяц, сфотографированный в Южной Моравии, обогнал других конкурсантов

Поделиться

Кадр с зайцем фотограф назвал «Ну, погоди!»

Кадр с зайцем фотограф назвал «Ну, погоди!»

Известный екатеринбургский фотограф Василий Яковлев стал победителем международного японского фотоконкурса Marumi в категории Animal / Wildlife Photography.

Из трех кадров, которые фотограф отправлял на конкурс, специального приза жюри удостоился кадр с зайцем в полях Южной Моравии. Южная Моравия — это регион Чехии с бескрайними холмистыми полями.

Из-за коронавируса результаты конкурса объявили позже. Но недавно фотографу пришло письмо с поздравлениями. В качестве приза ему пришлют фильтр для фотоаппарата.

— Пришло письмо из Японии, что моя фотография Pekaboo! («Ну, погоди!» в русском варианте) удостоена Jury Special Prize на фотоконкурсе Animal / Wildlife Photography, проводимом компанией Marumi, — рассказал фотограф. — Я уже дважды побеждал в конкурсах Marumi, в качестве призов присылали различные пластинчатые магнитные фильтры, которые я активно использую, особенно ND4000. Правда, в некоторых случаях такой фильтр слишком темный, зато теперь пришлют еще Vari ND 2.5–500, которому, безусловно, найдется применение.

Снимки Василия Яковлева нередко побеждают в международных конкурсах. Уже дважды в этом году его награждали за победу в фотоконкурсах «Википедии».

А здесь можно посмотреть остальные фото, которые Василий Яковлев снял в Южной Моравии.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!