7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Свердловской области провели уже больше 400 тысяч тестов на COVID-19: онлайн

Следим за развитием ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге и области

Поделиться

Число заражённых коронавирусом в мире превысило 7,6 миллиона человек. Погибли больше 425 тысяч. В России зараженных уже больше 511 тысяч.

Как развивается ситуация с COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области, расскажем в этой онлайн-трансляции. А все новости за 12 июня можно прочесть по этой ссылке.

Доброе утро субботы, дорогие читатели! Мы и продолжаем следить за тем, как меняется ситуация с коронавирусом, и держать вас в курсе главных новостей.

В Свердловской области темпы роста числа зараженных COVID-19 не сокращаются. Это прекрасно видно на этой инфографике:

Почти все регионы УрФО начали выходить из самоизоляции. Исключение — Ханты-Мансийский автономный округ. А соседняя со Свердловской Тюменская область уже на втором этапе снятия ограничений.

Сколько заболевших в Свердловской области по городам?

Роспотребнадзор опубликовал актуальные данные о количестве зараженных в разных городах области. Уже в 8 городах больше сотни заболевших.

Вот топ-5:

  • Екатеринбург — 5743;
  • Нижний Тагил — 343;
  • Верхняя Пышма — 264;
  • Березовский — 203;
  • Первоуральск — 154.


А сколько в остальных городах, смотрите здесь.

Наши читатели жалуются, что из-за коронавируса некому заниматься лечением пациентов, которые пострадали от укуса инфицированного клеща. Мы узнали в горздраве, как действовать, если оказалось, что клещ, которого вы с себя сняли, инфицирован лайм-боррелиозом.

Жара начнется — коронавирус уйдет? Нет. Об этом вчера заявил глава Минздрава России. Оказывается, в жару активность вируса не снижается.

Министр также рассказал, стоит ли планировать отпуск внутри страны на это лето.

Екатеринбуржцы несколько недель просидели на самоизоляции (а многие продолжают до сих пор), и вместе с ними запертыми в квартирах оказались дети. К домашнему режиму добавилось еще и онлайн-обучение, которое потрепало нервы и школьникам, и их родителям.

Мы поговорили с психиатром Антоном Сабанцевым о том, как вся эта коронавирусная история отразилась на детях.

Иван Шестак

В Екатеринбургской больнице № 24 умер 38-летний мужчина. Первые симптомы коронавируса у него появились еще в начале марта, а 15 мая после недели в реанимации он скончался. У Олега осталось двое детей — 4 и 9 лет.

Врачи говорили мужчине, что у него COVID-19. Но в справке о смерти Олега только один диагноз — «долевая бронхопневмония». Мы попытались разобраться в этой истории.

Еще в начале марта появились одышка и кашель. Вся его семья в тот момент была в Таиланде, а он в Екатеринбурге. Флюорография показала чистые легкие. Через две недели Олегу не стало лучше, он вызвал врача на дом.

— 24 марта пришёл интерн. Осмотрев мужа и узнав, что мы две недели назад прилетели из Таиланда, он вызвал скорую на наш адрес, — рассказывает жена погибшего. — Осмотрев меня, детей, мужа, сообщили нам, что у супруга ангина, а я с детьми полностью здоровы. Нам предложили поехать в больницу, но сказали, что мы все будем в разных боксах, даже дети. Мы отказались, после этого скорая забрала маму в больницу на двухнедельный карантин.

Полную историю читайте по ссылке.

Иван Шестак

Количество заболевших коронавирусом перевалило за 9 тысяч человек

В Свердловской области за прошедшие сутки зарегистрировали 245 новых случаев коронавируса. Об этом сообщает источник E1.RU. На 13 июня COVID-19 в регионе диагностировали у 9071 человека.

За последние сутки выписаны 109 человек. Всего уральские врачи вылечили 4021 пациента с COVID-19.

Иван Шестак

В Свердловской области от коронавируса за минувшие сутки умерли еще два человека. Об этом сообщает источник E1.RU. Всего в регионе на 13 июня 2020 года зарегистрировано 50 смертей от COVID-19.

По данным Роспотребнадзора, на сегодняшний день проведено более 14,6 млн лабораторных исследований на наличие нового коронавируса. Под медицинским наблюдением в целом по России остаются 322 498 человек.

Иван Шестак

Диагноз COVID-19 лабораторно подтвердили у жителей Екатеринбурга (+166), Асбеста, Артемовского и Ачитского городских округов, Белоярского, Березовского, Верхней Пышмы, Верхнего Тагила, Ирбита, Красноуфимска, Краснотурьинска, Каменска-Уральского, Кировграда, Нижнего Тагила, Невьянского городского округа, Первоуральска, Ревды, Кушвы, Среднеуральска, Режевского городского округа.

«Состояние 88 госпитализированных оценивается как тяжелое, 76 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 42 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, — 569. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии», — сообщили в telegram-канале «СтопCOVID-19».

Из больниц выписали еще 109 человек. Всего уральские врачи вылечили 4021 пациента.

За последние сутки в России подтверждены 8706 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает оперативный штаб. Всего за период эпидемии коронавирус обнаружили у 520 129 человек.

За последние сутки подтверждено 114 летальных случаев. Всего умерли 6829 пациентов. По выздоровлении выписали 5271 человека, всего за период эпидемии — 274 641.

11 мая — пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России. Об этом заявила сегодня во время пресс-конференции вице-премьер Татьяна Голикова.

Татьяна Голикова заявила, что производство первой отечественной вакцины от коронавируса начнется в сентябре 2020 года. Речь идет о разработке Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи, который работает в сотрудничестве с Минобороны. Сейчас вакцина находится в стадии испытаний, которые должны будут завершить в августе. Ожидается, что документы на регистрацию вакцины подадут в августе.

Иван Шестак

Почти 10% работающих жителей Екатеринбурга не верят в коронавирус

Фонд «Социум» провел опрос среди жителей Екатеринбурга с целью выяснить, как они переживают пандемию коронавируса. Оказалось, что 9% горожан не верят в COVID-19.

По результатам исследования, 38% респондентов боятся заразиться COVID-19 на работе. Однако треть из них уже сейчас на своих рабочих местах, а остальные или на удаленке, или вообще не трудятся.

Почти половина из тех, кому вскоре надо будет выходить на работу, испытывает стресс — таких 47%. Они видят в этом опасность заражения.

Не испытывают никаких опасений примерно 39% работающих горожан. 24% из них считают, что шансы заразиться невелики, а 9% и вовсе не верят в реальность COVID-19.

Иван Шестак

Куйвашев ответил, сократят ли смены в детских лагерях

У губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева спросили о работе детских лагерей. Родители поинтересовались, будут ли они открыты этим летом? Если да, то как будут рассчитаны смены, если первая уже началась? Уменьшатся сроки пребывания или первая смена вообще будет отменена?

— Мы в этом вопросе вынуждены проявлять крайнюю осторожность, потому что речь идет о безопасности и здоровье детей. Однако лагеря этим летом обязательно откроются, поскольку проведение оздоровительной кампании для нас — принципиальный вопрос. Во-первых, это позволит занять юных свердловчан, обеспечить им квалифицированный присмотр. Кроме того, мы стремимся сделать все, чтобы дети укрепили иммунитет и осенью пришли в школы с хорошим запасом сил, отдохнувшими. Мы тщательно следим за развитием эпидситуации, находимся в постоянном контакте с Роспотребнадзором. На сегодняшний день мы планируем открыть загородные лагеря, как только они будут готовы к приему детей. Отдельно прорабатываем вопрос с ведомственными оздоровительными организациями, чтобы они тоже начали первую смену, естественно, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. Что касается продолжительности смен, то окончательное решение в этом случае принимается муниципалитетами, однако Министерством образования Свердловской области было рекомендовано провести смены так, чтобы их продолжительность была не менее 14 дней. Сделано это для того, чтобы успеть охватить как можно больше детей, — ответил глава региона.

Иван Шестак

Губернатор Евгений Куйвашев снова ответил на вопросы уральцев в Instagram. Он рассказал о том, нужно ли свердловчанам, выезжающим за пределы региона, сдавать тесты на COVID-19:

— Нужно помнить о том, что эпидситуация везде разная и меры, которые вводят для обеспечения безопасности своих жителей главы регионов, несколько отличаются. В Казани, если не ошибаюсь, туристический сезон открыт, уже работают музеи. При этом ряд ограничений, в том числе масочный режим в общественном транспорте и магазинах, сохраняется. Лучше всего перед поездкой уточнить режим въезда в Татарстан, позвонив на горячую линию республики по COVID-19. Телефон 8 800 222-59-00, звонки там принимаются ежедневно с 9:30 до 22:00 по нашему, свердловскому, времени. Если же вы едете в санаторий, на базу отдыха и т.п., условия пребывания лучше уточнить непосредственно там. Как правило, для санаторно-курортного лечения и пребывания детей в загородных лагерях отдыха необходима справка об эпидблагополучии адреса, но об этих требованиях вас должны уведомить в момент покупки путевки. Каких-то особых условий для выезда из нашего региона здоровых людей нет.

Иван Шестак

Губернатор Евгений Куйвашев ответил в своем Instagram на вопрос, который волнует многих свердловчанок. Его спросили, можно ли в парикмахерских красить волосы? Или, как и раньше, можно только стричься? Вот что ответил губернатор:

— Определяющим фактором всегда должны быть соображения безопасности. Если в парикмахерской соблюдаются все меры профилактики, посетители приходят по записи, все потоки разведены, то и такое длительное пребывание в салоне допустимо. При этом, конечно, и посетители должны помнить о профилактических мерах — масочный режим, поддержание чистоты рук сегодня все так же актуальны. И действующий вариант указа не содержит ограничений по парикмахерским услугам, — ответил глава региона.

Иван Шестак

За минувшие сутки в Свердловской области исследовали 6802 пробы на коронавирус, взятые у людей, имеющих показания для тестирования. Обследовали 6178 человек.

— Общее количество проведенных в регионе исследований составляет 400 084. Обследовано всего 371 578 человек, — рассказали в telegram-канале СтопCOVID-19.

Иван Шестак

На Уралмаше устроили шумную вечеринку во время пандемии коронавируса

Несмотря на ограничительные меры, в парке Победы на Уралмаше проходит шумная вечеринка с диджеями и танцовщицами. Организаторы транслируют мероприятие в прямом эфире в Instagram.

— Народу много, но это парк Победы, кто пришел погулять, те с нами, — рассказал ведущий вечеринки в прямом эфире. — Каждый сам за себя, это вот наша беседка, а у них своя. Мы свободная страна, свободный парк Победы. Мы самоизолировались в шатре, а если по-чесноку, то я пока что на ходу замертво падающих людей не вижу.

Мы обратились за комментарием в оперштаб Свердловской области. Там заявили, что в регионе действует режим повышенной готовности, который предполагает ряд ограничений.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу пояснили, что информацию о проводимом мероприятии в парке Победы проверят сотрудники территориального ОВД.

Из населённых пунктов Свердловской области, куда добрался коронавирус, осталось всего два, где число заражённых равно единице. Это Пелым и Свободный.

Сколько подтверждённых случаев в других городах, расскажем чуть позже.

Карта распространения вируса в регионе.

В Москве за сутки скончались ещё 50 пациентов с коронавирусом. Общее число умерших в столице достигло 3281.

Сколько заражённых в городах региона?

166 из 245 новых случаев подтвердились в Екатеринбурге, 15 — в Первоуральске, 9 — в Верхней Пышме. Сколько теперь официально подтверждённых случаев в населённых пунктах региона, смотрите в актуальной сводке от Роспотребнадзора.

  • Екатеринбург — 5909;
  • Нижний Тагил — 346;
  • Верхняя Пышма — 285;
  • Березовский — 215;
  • Первоуральск — 169;
  • Каменск-Уральский и Каменский район — 131;
  • Невьянск — 119;
  • Полевской — 112;
  • Ревда — 88;
  • Камышлов и Камышловский район — 85.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!