25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

«Придётся нас выгонять с полицией и Росгвардией»: скандальный отец Сергий обратился к митрополиту

Схиигумен высказался насчёт отлучения его от церковных обрядов

Поделиться

Новый ролик схиигумена длится чуть больше трёх минут

Новый ролик схиигумена длится чуть больше трёх минут

Поделиться

Основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Романов), которого в конце июня будут судить за фейк-ньюс о том, что коронавирус — это выдумка, записал видеообращение к митрополиту Екатеринбургскому и Верхотурскому Кириллу.

Сам митрополит уже комментировал поступки и видеоролики отца Сергия, при этом запретив ему проповедовать, носить крест, исповедовать и проводить литургии до епархиального суда.

В обращении к митрополиту схиигумен просит принять решение по его судьбе и судьбе женского монастыря, построенного в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов». Отец Сергий, читая текст с листа и запинаясь, заявляет, что не покинет церковь и выгонять его придётся Росгвардии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вам только осталось обратиться к врачам и отрезать мой язык. Церковь отделена от государства, как вы знаете. Из дома Пресвятой Богородицы я никуда не уйду. Мне и моим сёстрам просто некуда идти, — говорит отец Сергий. — У вас уже есть опыт. Вам придётся нас выгонять из монастыря с полицией и Росгвардией.

Длится ролик чуть больше трёх минут, а в самом конце видео схиигумен говорит про гроб, крест и гвозди.

— Чем мы вам, грешные, не угодили? Гроб у меня есть, крест у меня есть, гвозди у меня есть. Жду вашего решения — простить или благословить, — говорит схиигумен.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии отметили, что данным видеообращением схиигумен Сергий (Романов), к сожалению, вводит людей в заблуждение. Указ правящего архиерея о запрещении в служении касается только лично отца Сергия.

Также в епархии напомнили, что в соответствии с указом местом пребывания схиигумена означен мужской скит Иоанна Богослова, расположенный под Среднеуральском.

Напомним, что также в одном из роликов схиигумена нашли разжигание ненависти. При этом за отца Сергия уже вступались его послушники, хоккеист Павел Дацюк, Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей», певица Вика Цыганова, а также бывший министр ДНР Игорь Стрелков.

Также можете прочитать колонку православной общественницы Оксаны Ивановой, которая объяснила, почему отец Сергий стал таким популярным.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...