8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

В регионе уже 50 умерших от COVID-19, а на Уралмаше устроили шумную вечеринку: краткий обзор новостей

Рассказываем о том, как развивалась ситуация с коронавирусом накануне

Поделиться

В Свердловской области 9071 случай COVID-19, 50 пациентов скончались, 4021 вылечился

В Свердловской области 9071 случай COVID-19, 50 пациентов скончались, 4021 вылечился

Россия, как заявила накануне вице-премьер Татьяна Голикова, прошла пик заболеваемости COVID-19 11 мая. Теперь остаётся ждать, когда число заражённых снизится, в стране появится вакцина и жизнь полностью вернётся в привычное русло.

А пока же продолжаем следить за развитием ситуации и стараемся держаться изо всех сил, чтобы не допустить новых вспышек.

Все новости про COVID-19 за 13 июня вы можете найти по ссылке, а ниже — главное за день.

Число заражённых перевалило за девять тысяч

13 июня в Свердловской области подтвердилось ещё 245 новых случаев коронавируса. Цифра всё ещё большая, но тем не менее она снизилась — до этого несколько дней подряд подтверждалось больше 300 случаев.

Новые COVID-диагнозы подтвердились в Екатеринбурге, Первоуральске, Верхней Пышме, Асбесте, Артемовском и Ачитском городских округах, Белоярском, Березовском, Верхнем Тагиле, Ирбите, Красноуфимске, Краснотурьинске, Каменске-Уральском, Кировграде, Нижнем Тагиле, Невьянском городском округе, Ревде, Кушве, Среднеуральске и Режевском городском округе. Сколько всего подтверждённых случаев в этих и других городах, смотрите в этом материале.

Общее число заражённых достигло 9071.

Уже полсотни смертей от COVID-19

Также накануне зарегистрировали ещё два летальных исхода от COVID-19. Общее число умерших от коронавируса людей в регионе достигло 50.

Зато из больниц выписали ещё 109 человек, всего уральские врачи вылечили 4021 пациента.

Из тех, кто продолжает лечение, состояние 88 оценивается как тяжелое, 76 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 42 — на аппаратах ИВЛ. Ещё 569 пациентов в состоянии средней степени тяжести, остальные — в удовлетворительном.

Вечеринка в парке Победы

В эту субботу екатеринбуржцы не выдержали самоизоляции, сорвались и устроили open air в парке Победы. Как это выглядело и что об этом говорили выступающие там диджеи и директор парка, читайте тут.

Но отрывались горожане недолго. Вскоре в парк приехала полиция, теперь будет вестись проверка.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!