7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Екатеринбурге придумали, как культурно поблагодарить медиков за борьбу с COVID-19

К акции в будущем могут присоединиться и Москва и Санкт-Петербург

Поделиться

До конца года любой медик сможет получить шесть бесплатных билетов на концерты, выставки или спектакли

До конца года любой медик сможет получить шесть бесплатных билетов на концерты, выставки или спектакли

Культурные учреждения, которые сейчас вынуждены работать онлайн, но ждут возвращения к привычной жизни, придумали, как отблагодарить свердловских медиков, борющихся с коронавирусом.

Когда ситуация с пандемией пойдет на спад, врачей позовут на бесплатные концерты, спектакли и выставки. Акцию «Доктор, теперь вы к нам!» запустили Ельцин-центр и группа компаний Zapomni.

Они создали сайт, на котором медработник может зарегистрироваться, выбрать событие, которое хотел бы посетить, и получить сертификат на бесплатное посещение. Один человек сможет получить шесть бесплатных билетов.

При этом организаторы сотрудничают с областной администрацией и минздравом, так что вся информация будет проверяться и сертификаты получат именно те, на кого они рассчитаны, то есть медики.

— Мы хотим отдать должное и сказать спасибо нашим врачам и всем сотрудникам медицины за тот неоценимый вклад, который они внесли. Это минимум того, что мы можем сделать, — говорит об акции директор музея Ельцин-центра Дина Сорокина. — Нам это кажется важным. Мирное время — оно должно быть таким, когда ты можешь отдохнуть и куда-то выйти. Мы очень надеемся, что врачи этим воспользуются и найдут на это время.

Сначала акция стартует в Екатеринбурге, но потом к ней могут присоединиться культурные учреждения Москвы и Санкт-Петербурга. Продлится акция до 31 декабря этого года.

В Екатеринбурге свое участие в акции уже подтвердили Театр оперы и балета, Центр документального кино и ведущие кинопрокатчики России, арт-холдинг «Ангажемент», Музей изобразительных искусств, Музей истории Екатеринбурга, Объединенный музей писателей Урала, Камерный театр, Свердловский областной краеведческий музей, Галерея Синара Арт, галерея «Главный проспект», Центр современной драматургии, музейно-выставочный центр «Дом Поклевских-Козелл», Музей истории и археологии Урала, Музей природы Урала, Музей радио имени А. С. Попова, Художественный музей Эрнста Неизвестного, Планетарий, музейный клуб «Дом Агафуровых», Музей истории плодового садоводства Среднего Урала, галерея Ural Vision, Уральский филиал ГЦСИ, центр фотографии «Март».

Посмотрите, как сейчас выглядит пустующий Ельцин-центр, и читайте сегодня на E1.RU интервью с директором его музея Диной Сорокиной, которая рассказала, как там адаптируются к новым реалиям и в каком состоянии ЕЦ снова откроет свои двери для посетителей.

А в начале июня наш портал запустил проект «Спасибо, доктор!». На огромных экранах по всему городу появились лица врачей, сражающихся с COVID-19. Истории горожан, которые благодарят медиков, читайте по этой ссылке. А истории самих врачей — в этой теме.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!