7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

«Принято, что лучшие лгуны — это актёры»: екатеринбуржцы — о раскаянии Ефремова

Горожане высказались о видеообращении к семье погибшего Сергея Захарова

Поделиться

Актер Михаил Ефремов заявил, что окажет семье погибшего помощь, если та будет готова ее принять

Актер Михаил Ефремов заявил, что окажет семье погибшего помощь, если та будет готова ее принять

Актер Михаил Ефремов, ставший виновником смертельного ДТП на Смоленской площади, записал двухминутное обращение, в котором попросил прощения у родственников погибшего Сергея Захарова. В Сети тут же стали говорить о неискренности его слов, а кто-то, напротив, стал поддерживать артиста, говоря о том, как ему сейчас тяжело. Мы собрали мнения екатеринбуржцев об этом обращении и ситуации с аварией в целом.

Екатеринбурженка Анна Шмелева вспомнила историю из своего детства, как ее сбила машина и как себя вел водитель после ДТП:


«Когда мне было 12 лет, меня сбила машина. Я перебегала дорогу в месте, где перебегают все. Думала, успею. Меня сильно задело по ноге. Да так, что отбросило на другую полосу. Вылетела заколка из волос, разорвались юбка и колготки. Но крови, что удивительно, не было. Пока я поднималась с асфальта, ко мне подбежал водитель машины, молодой парень. Поднял меня, отряхнул, посадил в машину. Я подумала, что поехал убивать и закапывать, заметать следы. Я ж дочь ментов.

Но он привёз меня к дому и сказал:

— Ну, я жду. Зови родителей.

Когда я зашла домой, меня встретила мама в бигуди. Я ей говорю:

— Мама, только не волнуйся, меня сбила машина.

Она, как была, в халате, сбежала вниз с третьего этажа и так кричала на водителя. А он стоял, как раз рассматривал бампер, который я ему сломала. А у меня даже перелома нет. Только сильная внутренняя гематома. В итоге он посадил нас с мамой в машину и повез в травмпункт. Там говорят, мол, надо вызывать ГАИ. Парень сидит, молчит. Мама-следователь по дороге задавала вопросы. Все выяснила. Говорит дежурному врачу:

— Не надо. Дочь сама виновата.

Потом водитель подвез нас домой. И предложил заехать к нему на работу, взять спиртовых ватных шариков мне ногу обрабатывать. Мама спрашивает:

— А вы где работаете?

— В морге, — говорит. — Начальника вожу.

Мама потом эти спиртовые шарики выбросила.

А через неделю он приехал к нам домой проведать меня. С мороженым и ещё чем-то. Сидел, болтал со мной в комнате, какие-то истории рассказывал.

«Обычно виновники аварий оценивают ущерб своей машины, а потом всячески отмазываются»

Анна Шмелева

С самого начала мне было интересно, сядет Ефремов или нет. Его актерские работы я плохо знаю. Гораздо лучше — фильмы с участием отца. И ещё было интересно, как он будет себя вести дальше. Обычно редко нарушители подбирают своих жертв на дорогах. Ещё реже — просят прощения. И почти никогда не привозят потом "мороженое". Обычно виновники аварий оценивают ущерб своей машины, а потом всячески отмазываются. И даже говорят, что они ни при чем. А потом меняют свою мочу на анализах, за взятки делают так, что шестилетний ребёнок оказывается пьяным и т.д. Да много чего непотребного делают. И никогда, никогда не просят прощения. И вот когда я сегодня увидела речь Ефремова, я подумала, что не все ещё потеряно. Что если он действительно сядет, действительно поможет семье, то, может, не все так плохо. И, может, он ещё не совсем закончился. Для себя самого».

«Всю жизнь нагло нам врал, обманывал нас, Дубровским прикидывался, ты думаешь, мы тебе поверим??? Выкуси!»

Елена Руссу

Некоторые подвергли сомнениям искренность раскаяния Ефремова. Актриса «Живого театра» Елена Руссу написала у себя на странице в Facebook, что она думает об этом:

«Принято, что лучшие лгуны — это актёры. Это ж и ежу понятно — вот же он, актёр, актёришка, заправский врунишка. На сцене врёт, на улице врёт, дома врёт. Знаменитый актёр после смертельного ДТП, кое произошло по его вине, записал видеораскаяние. Но его тут же обвинили угадайте в чем. Во вранье. Любой человек — продавец, там, шофёр, директор, ещё Бог знает кто, может чистосердечно раскаяться. Конечно, может, ему-то врать незачем. Он же не профи в этом, просто убил кого-то, покалечил, с кем не бывает, в конце-то концов, но попросил ведь прощения, честно так попросил, от души! Но актёр... Тут уж извините-подвиньтесь. Всю жизнь нагло нам врал, обманывал нас, Дубровским прикидывался, ты думаешь, мы тебе поверим??? Выкуси! А между тем обманывают все друг друга напропалую. Вот меня, например, сегодня обманули. А может, и не только сегодня. А может, и не только меня. Но ведь всем остальным-то простительно. Они ведь в этом не профи, они ведь не специально, они же на это не учились. А в конце обмана можно просто улыбнуться. Дескать, нечаянно».

«Думаю о нем исключительно в прошедшем времени»

Ольга Новгородова

А журналистка Ольга Новгородова вспомнила о том, как брала интервью у актера:

«У меня было два интервью с Михаилом Ефремовым. Одно — ужасное. Самое худшее в моей жизни. Я ему не понравилась. Вопросы не зашли. Все было криво-косо. Не нашла подход к артисту. Настроение — отвратительное. Час ночи, усталость и перегар. Было видно, что он сдерживается, чтобы не послать меня по-русски. Сдержался. Я отдала бы многое, чтобы это видео пропало из Сети навсегда.

Одно — восхитительное. Глубокое, откровенное, умное. Он говорил-говорил-говорил. Каждый мой вопрос был в точку. Каждая затронутая тема раскрыта им до мелочей. Обаяние и душа — через край. Каждая фраза Ефремова — достойна быть цитатой. "Вам нужны фотографии для публикации? Пожалуйста, только неделю назад сделали, получай эксклюзив". Этих фотографий не было ни у кого, они только через пару месяцев стали появляться в Сети. Смотрите — вот они.

И вот сейчас ловлю себя на том, что думаю о нем исключительно в прошедшем времени: какой был прекрасный артист, какие у него были удивительные роли, какой он был глубокий и странный человек. Почему в прошлом времени? Он же жив! А вот все равно — не получается в настоящем. Только со словом "был"».

«Как можно отравить человека, который сам давно отравил сначала свою жизнь, а потом и жизнь многих ни в чём не повинных людей?»

Юрий Лоза

Уроженец Свердловска Юрий Лоза рассказал, что думает о травле артиста:

«Несмотря на то, что Михаил Ефремов однажды криво спел на мотив "Плота" плохонькие вирши стихоплёта Орлуши, в которых тот пытался меня перепачкать и перемазать, у меня нет к актёру никаких чувств. Ни злобы, ни обиды, ведь я понимаю, что придумать сам он ничего не мог в силу сомнительного интеллекта и отсутствия навыков сочинительства. И когда мне позвонили с просьбой прокомментировать недавнюю аварию, я ответил, что всё должно быть по закону и не более того. Однако вчера несколько раз натолкнулся на просьбы его коллег не устраивать травлю "гениального артиста", которому сейчас и так тяжело. Но помилуйте, в самом слове "травля" заложено упоминание действия. Однако как можно отравить человека, который сам давно отравил сначала свою жизнь, а потом и жизнь многих ни в чём не повинных людей? Он с детства жил в атмосфере вседозволенности, ему прощалось то, за что другие давно получили бы по голове. Кто-то говорит об особенном, практически незаменимом таланте, о будущих ролях и т.д. и т.п. Поверьте, как "отряд не заметит потери бойца", так российский театр и российский кинематограф не заметят потери Ефремова, если он получит реальный срок. На его место готовы встать сотни актёров, не имевших доселе возможности сыграть те роли, которые сыграл бы он, не случись этой аварии. Были и есть незаменимые актёры, но он не из их числа.
На эфире у Соловьёва один из его авторитетных гостей выразил сомнение в том, что справедливость восторжествует в полной мере и что пьяный в лоскуты баловень судьбы не понесёт заслуженного наказания за то, что убил хорошего человека. У меня те же сомнения...»

«Нужно быть абсолютным отморозком, психопатом и деградантом, чтобы не сожалеть в такой ситуации»

Анна Щербатых

Анна Щербатых, вице-президент «Уральского бюро Полиграф» считает, что у Ефремова профдеформация, поэтому его слова раскаяния звучат именно так:

«Он из артистической семьи, в профессии с детства (а это уже показатель определенной психологической картины жизни). Профдеформация сто процентов. Вся его жизнь — это актерство, игра, лицедейство. Поэтому ждать других фраз — это утопия. Он так живет.... и, я думаю, что и алкоголизм — это в том числе следствие всей его жизни. Посмотрите, что становится с теми, кто был популярен с детства. Очень мало кто выдержал эту "звезду" и смог нормально жить. Если честно, у меня даже нет желания анализировать это видео. Нужно быть абсолютным отморозком, психопатом и деградантом, чтобы не сожалеть в такой ситуации... чтобы не понимать, что принёс горе, что убил человека и это не шутки, что виноват в этом. Я не верю, что он не сожалеет, не переживает, что ему не страшно о своём будущем, не страшно, что будут говорить и думать как близкие люди, так и те, кто его любил и почитал. Я, видимо, ещё не перестала верить в человека вообще. Кстати, тут дело не в Ефремове (никогда не была его поклонницей), а в человечестве в целом. Как-то так...»

Напомним, что сама авария произошла на Смоленской площади поздно вечером 8 июня — джип актера выехал на встречную полосу и протаранил фургон, за рулем которого был курьер службы доставки Сергей Захаров. От многочисленных травм мужчина скончался в больнице. Позже в крови актёра обнаружили следы наркотиков.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!