21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Висела вниз головой и отчаянно махала крыльями»: зооспасатель снял со столба на площади Обороны ворону

Сотрудник «ЗооСпаса» спас птицу от верной гибели

Поделиться

Ворона с поврежденной лапой не сдавалась и улетала от своего спасителя

Ворона с поврежденной лапой не сдавалась и улетала от своего спасителя

Сегодня днем сотрудник «ЗооСпаса» Евгений Зенков снял со столба на площади Обороны ворону. Зооспасателя вызвали туда горожане, которые заметили, что птица застряла на верхушке столба.

— Днем был вызов, после него было еще несколько звонков. Гуляющие на площади Обороны заметили ворону, которая висела на верхушке столба головой вниз и отчаянно махала крыльями, — рассказал E1.RU Евгений Зенков. — Мне и раньше приходилось снимать со столбов ворон, они застревают лапами или крыльями в развилке фонарных столбов, бьются и загоняют себя все глубже и глубже.

Евгений рассказал, что задача с технической точки зрения была несложной: столб сужался кверху и веревка не сползала вниз.

— Я поднялся, одной рукой стал ее отцеплять, стараясь сильно не раскачивать столб, — говорит Евгений. — Ветер был сильный, и я чувствовал достаточно сильные колебания конструкции. Я подобрался к вороне с такой стороны, что мне не видно было, лапой или крылом она застряла. Только на ощупь удалось определить, что кисть лапы попала в металлическую конструкцию. Ворона застряла там очень прочно, даже руками было сложно достать ее оттуда. Через какое-то количество попыток мне удалось ее отцепить. Ворона стала планировать на землю и опустилась на газон.

Евгений решил, что надо осмотреть ворону, и не зря: оказалось, что она отломила себе лапу.

— Мы ее пытались поймать, но она взлетала и даже садилась на окружающие предметы, — рассказал зооспасатель. — Но мне удалось ее поймать, я ее посадил в мешок. Донес до дома, обработал лапу. Она действительно ее сама себе отломала, пока билась, там торчит кость. Я наложил ей повязку, напоил ворону водой. На ночь она останется у меня в картонной коробке, а утром я ее повезу в ветеринарную клинику «ЗооСпец». Ворона, если ее подлечить и не дать возникнуть гангрене, может жить снова на природе, правда, без половины лапы.

Евгений отнес ворону домой

Евгений отнес ворону домой

Ранее мы рассказывали, как Евгений Зенков вытащил кошку из вентиляционной шахты шестнадцатиэтажки. А весной Евгений спасал ворону, застрявшую на дереве. Больше историй о спасенных животных читайте в рубрике «Спасите, у меня лапки».

оцените материал

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!