10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

10 популярных блогеров из Екатеринбурга, на которых вы подпишетесь

Рассказываем об аккаунтах комика, визажиста и экстремала

Поделиться

Часть уральцев сейчас живет не в Екатеринбурге

Часть уральцев сейчас живет не в Екатеринбурге

14 июня интернет-сообщество отмечало Международный день блогера. Мы собрали для вас подборку 10 самых известных и популярных блогеров Екатеринбурга.

Кто-то из них недавно выложил песню, которая ворвалась в тренды YouTube, у кого-то сегодня премьера шоу. Одни не тратят время на шоу-бизнес и снимают занимательные ролики с химическими опытами, которые смотрят миллионы. А другие решают, продлевать ли в регионе ограничения по коронавирусу.

Смотрите, выбирайте блогера себе по душе и подписывайтесь!

1. Клава Кока (4,2 миллиона подписчиков в Instagram, 3 миллиона — в YouTube)

Уральская звезда из Black Star Клава Кока на карантине без дела не сидела. На прошлой неделе выпустила совместный трек с Niletto. Клип на песню «Краш» сразу попал в тренды YouTube. Песня также держится в топ-10 самых популярных треков во «ВКонтакте» и в Apple Music.

В марте Клава Кока развеяла несколько мифов о своей личной жизни, в том числе о беременности от скандального рэпера Моргенштерна. В декабре они записали совместный клип на песню «Мне пох», в котором танцуют на яхте и целуются.


2. Евгений Кулик (4,2 миллиона подписчиков в Instagram)

Комик и актер Евгений Кулик снялся в суперуспешном фильме «Я худею» с Сашей Бортич (которая встречается с сыном свердловского депутата Евгением Савельевым) и в сериале ТНТ «Толя Робот» про парня с бионическими руками и ногами. Он поделился, что было самым сложным на съемках, и рассказал о любимом месте в Екатеринбурге.

Кулик начал выпускать собственные короткометражные фильмы. Первым стала история двух провинциальных друзей, которые пытаются продать наркотики, случайно попавшие к ним в руки. А через месяц после начала самоизоляции — юмористически-фантастический триллер о ней.

3. Дарья Клюкина (2,7 миллиона подписчиков в Instagram)

Уральская модель и победительница «Холостяка» Дарья Клюкина заняла 10-е место в списке Forbes по заработку в Instagram. Ее прошлый год был богат на события. Главное — это, конечно, свадьба с топ-менеджером «Газпрома» Владимиром Чоповым. Сыграли они ее на озере Комо, а среди приглашенных гостей были Яна Рудковская и Дима Билан.


В феврале девушка выпустила первый клип. И его тут же раскритиковали.

4. Мария Вискунова (1 миллион подписчиков в Instagram)

5 июня Мария стала мамой. Девочку назвали Ирмой. Мария работает визажистом, она так часто перекрашивает волосы в яркие цвета — синий, оранжевый, зелёный, розовый, за что её сравнивают с инопланетянкой. Посмотрите, как девушка изменилась за 10 лет.

В Instagram девушка публикует видео с советами про отношения и жизнь. И, естественно, про косметику и бьюти. Блог Марии строго 18+ (нам пришлось пролистать несколько постов, чтобы найти пост без мата).

5. Олег Шерстяченко (877 тысяч подписчиков в Instagram)

Олег Шерстяченко скакал по крышам небоскрёбов, выполнял безумные трюки, крутил сальто и висел на одной руке над пропастью. Без всякой страховки. Но последний экстремальный ролик он выложил около года назад. Теперь это просто эстетичный мужской профиль, которым можно вдохновляться.

Как Олег Шерстяченко выполнял невероятный трюк на высоте 70-го этажа, можно посмотреть тут.

6. Юлия Михалкова (834 тысячи подписчиков в Instagram)

В прошлом году участница шоу «Уральские Пельмени» покинула проект и уехала жить в Москву. Она написала книгу об отношениях с мужчинами. Мы публиковали главы оттуда.

Михалкова вылетела из списка самых горячих красоток журнала Maxim. А еще выступила на пресс-конференции Дмитрия Медведева. За беззубый вопрос о том, будут ли власти привлекать к пиару нацпроектов медийных лиц, пришлось оправдываться. Его прокомментировали даже бывшие коллеги Юлии по «Пельменям».

Сегодня, кстати, на телеканале СТС стартует Детский КВН, ведущей которого стала Юлия.

7. София Никитчук (801 тысяча подписчиков в Instagram)

Первая вице-мисс мира и мисс Екатеринбург София Никитчук в прошлом году запустила свой бренд одежды, который активно пиарила в Instagram и на конкурсе «Мисс Екатеринбург». Она снялась в клипах Алексея Воробьева и Анны Седоковой, поужинала с Джорджем Клуни.

В начале мая стало известно, что у Софии обнаружили антитела к COVID-19. Сама девушка говорит, что для нее эта новость стала шоком, и предполагает, что могла подхватить коронавирус в Мексике. Об этом и о том, как она семь раз сдавала тесты на COVID-19, каждый из которых оказывался отрицательным, читайте в большом интервью.

8. Александр Иванов (канал «Химия просто» 430 тысяч подписчиков в YouTube)

Думали, что обойдется без науки? Нет! Александр Иванов — аспирант Физико-технологического института УрФУ. В своем блоге он показывает зрелищные химические опыты и доступно объясняет сложные формулы. И популяризирует науку. А также рассказывает, например, об урановых хвостах, которые везут из Германии на Урал.

Смотрите сами и покажите детям. Потому что в одном ролике Александр, например, борется с тараканами с помощью радиации, а в другом — объясняет основы перегонки.


9. Евгений Ройзман (266 тысяч подписчиков в YouTube, 134 тысячи — в Instagram)

Евгений Ройзман ушел в отставку с поста мэра Екатеринбурга два года назад. В последнее время бывший мэр занимается общественной деятельностью и ведет две программы на радиостанции «Эхо Москвы», пишет статьи и читает лекции.


Но прямо сейчас он лежит в ГКБ № 40, куда его госпитализировали с диагностированной пневмонией и коронавирусом. Как бывшего мэра лечат от COVID-19, читайте здесь.

10. Евгений Куйвашев (203 тысячи подписчиков в Instagram)

Губернатор активно развивает свой Instagram. Практически ежедневно он публикует там ответы на вопросы уральцев. И обо всех решениях, связанных с продлением или ослаблением карантина, мы тоже узнаем оттуда.


А перед началом пандемии Евгений Куйвашев стал рекламировать представителей малого бизнеса в своем официальном аккаунте в Instagram. Мы узнали у уральских экспертов, как они оценивают новую традицию губернатора.

По числу подписчиков среди российских губернаторов Евгений Куйвашев шестой. Мы сравнили самые популярные Instagram-страницы губернаторов.

11. E1.RU (пока только 212 тысяч подписчиков в Instagram)

Ну и, конечно, если вы еще не следите за Instagram E1.RU, вам нужно подписаться. Мы выкладываем там красивые фото наших читателей и наших фотографов, иногда рассказываем о жизни редакции и, естественно, не забываем о коронавирусе. Но его там меньше. Присоединяйтесь, вместе интереснее!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!