8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Екатеринбурге больше 6,3 тысячи зараженных, а в больницах области почти 6 тысяч пациентов с COVID-19

Следим за развитием ситуации с COVID-19 в регионе

Поделиться

К утру понедельника, 15 июня, в мире коронавирусом заразились уже 7,9 миллиона человек, 432 тысячи скончались. В России заболевших почти 529 тысяч, а умерло 6948 человек.

Посмотрим, какие цифры опубликуют региональный и федеральный оперштабы сегодня. Будем держать вас в курсе всех новостей в этом онлайн-репортаже! А как развивались события в воскресенье, читайте здесь.

Доброе утро понедельника, дорогие читатели! Желаем вам хорошей недели. А все новости про ситуацию с распространением коронавируса мы будем собирать здесь, чтобы вы точно знали, где их искать!

В Свердловской области уже 9325 случаев коронавируса, 254 из них подтвердились накануне.

Сколько зараженных в разных городах области

В Екатеринбурге уже более 6,1 тысячи заболевших COVID-19. Это в четыре раза больше, чем, например, в Чеченской Республике. Пятерка самых зараженных городов региона:

  1. Екатеринбург — 6109;
  2. Нижний Тагил — 354;
  3. Верхняя Пышма — 292;
  4. Березовский — 229;
  5. Первоуральск — 170.

Сколько человек болеют в остальных городах области, смотрите здесь.

Вчера в Екатеринбурге завершили трилогию из масштабных граффити, посвященных борьбе с коронавирусом. Последнюю работу доделали в Академическом. Показываем все три части трилогии в одном месте и объясняем их значение.

Так выглядит карта выхода с самоизоляции. Свердловская область еще на первом этапе. А вот соседняя Тюменская — уже на втором. Как и Омская. Но в ХМАО-Югре все ограничения продлены почти до конца июня, выходить из режима самоизоляции там пока не планируют. Регион, где жителей не намного больше, чем в Екатеринбурге, последние несколько дней входит в топ по числу новых случаев заражения.

Кстати, вчера мы проводили опрос о тестах на коронавирус. Оказалось, что 58 наших читателей болеют или переболели COVID-19. Если вы один из них, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону + 7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Мы собрали для вас главную информацию о том, как обстоят дела с коронавирусом в Свердловской области к утру понедельника.

Ирина Шутько

69% компаний в Екатеринбурге продолжили свою работу после весенних каникул. Это данные аналитиков 2GIS, которые ежедневно подсчитывают индекс восстановления городов. Согласно их анализу, мы пока отстаем от соседей. Например, в Тюмени этот показатель — уже 88%, а в Магнитогорске — 91%.

Ирина Шутько

Посмотрите на карту распространения COVID-19 по Свердловской области. Белых пятен на ней практически не осталось. Чем темнее участок, тем больше в этом районе подтвержденных случаев коронавируса.

На востоке региона пока меньше всего заболевших

На востоке региона пока меньше всего заболевших

Ирина Шутько

Погода явно не способствует самоизоляции. Эта неделя вновь будет теплой, но не вся. Посмотрите прогноз на ближайшие дни, если собирались изолироваться на даче.

Ирина Шутько

За последнюю неделю пациентов с COVID-19, подключенных к аппаратам ИВЛ, в Свердловской области стало больше на 21%. Как менялось число тяжелобольных в регионе, можно посмотреть здесь.

Ирина Шутько

В Свердловской области больше 5000 «активных» больных. Это те, кто прямо сейчас болеет коронавирусом. Такие данные опубликовал федеральный оперштаб. При этом 4144 человека уже выписаны из больниц.

Ирина Шутько

Симптомы коронавируса

Напоминаем основные симптомы коронавируса. Проверяйте, не было ли их у вас в последние два месяца:

  1. Высокая температура тела;
  2. Кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты);
  3. Одышка;
  4. Боль в мышцах;
  5. Утомляемость.
Ирина Шутько

В Екатеринбурге придумали, как отблагодарить свердловских медиков, борющихся с коронавирусом. Когда ситуация с пандемией пойдет на спад, врачей позовут на бесплатные концерты, спектакли и выставки.

Неделя в России начинается с порции снятия ограничений — этого точно ждали многие. С сегодняшнего дня в Крыму отменяется двухнедельный карантин для приезжих и обязательное тестирование на коронавирус. Открываются кафе, рестораны, музеи и аттракционы на открытом воздухе. Работают фитнес-клубы и бассейны. Отели по-прежнему принимают только местных жителей, но с 1 июля будут открыты для остальных.

В Краснодарском крае открываются ТЦ и магазины. Также нет карантина, спецпропусков. Открыты парки, магазины, набережные.

Если вы до сих пор в раздумьях, где провести отпуск, мы составили для вас дайджест русских курортов. Изучите его.

Ирина Шутько

В своих попытках защититься от коронавируса некоторые екатеринбуржцы перешли к тяжелой обороне. Даже в магазин за продуктами теперь ходят в полной экипировке.

С такой защитой риск заражения должен быть минимален

Ирина Шутько

Суд оштрафовал магазин «Пивко» в Горном Щите на 50 тысяч рублей за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Продавцы не измеряли температуру тела, работали без масок и перчаток. Проверяющие не нашли также обязательного пятидневного запаса дезинфицирующих средств для обработки помещений.

Ирина Шутько

Несмотря на то что режим самоизоляции в регионе смягчают, многие компании пока не торопятся возвращать сотрудников на работу. Так, в «Сима-ленде» часть персонала по-прежнему трудится на удаленке и обменивается фотографиями. Оцените!

Питомцы помогают работать

Питомцы помогают работать

Дресс-код на удаленке можно не соблюдать

Дресс-код на удаленке можно не соблюдать

Сергей Панин

Срочная информация от бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который лечится в 40-й больнице.

Более 15,1 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 316 683 человека, передает Роспотребнадзор.

Сергей Панин

Сколько человек заразилось

Новые данные о количестве заразившихся: за сутки в Свердловской области коронавирус обнаружили у 233 человек.

Сергей Панин

Индекс упал ниже единицы

Сегодня Евгений Куйвашев должен принять решение, смягчать ли ограничения. И именно сегодня индекс, от которого это зависит, упал ниже единицы.

Сергей Панин

Больные диабетом рассказывают, что вынуждены стоять часами в очереди за лекарствами в поликлинике в Суворовском переулке.

— И потом нам сказали, что лекарства кончились.

Сергей Панин

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+208), Березовского, Верхней Пышмы, Ивделя, Каменска-Уральского и Каменского района, Сухого Лога, Среднеуральска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Пышминского, Туринского и Режевского городских округов.

За минувшие сутки в России у 8246 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 537 210 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 4489 человек выздоровели (всего их 284 539), 143 скончались (общее число — 7091).

Сергей Панин

Состояние 90 госпитализированных оценивается как тяжелое, 79 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 36 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести — 613. Остальные пациенты в удовлетворительном состоянии.

Сергей Панин

Вот как выглядит ситуация на графике:

Сергей Панин

Из больниц выписан еще 91 человек. Всего уральские врачи вылечили 4235 пациентов.

Анна Жилова

Северный автовокзал объявил, что билеты в Курганскую область теперь можно купить только при наличии справки, что у пассажира нет коронавируса, выданной максимум два дня назад. Это касается тех, кто не прописан в Курганской области, а также курганцев, возвращающихся из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Мурманской области, ХМАО-Югры, ЯНАО, Якутии.

Сергей Панин

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей выделил средства на закупку трехсот противоэпидемических костюмов для медиков, шести бактерицидных рециркуляторов и двух распылителей для обработки и обеззараживания помещений Березовской городской больницы — всего около 760 000 рублей.

Сергей Панин

Куйвашев продлил режим ограничений

Куйвашев еще на неделю продлил режим ограничений.

Сергей Панин

Евгений Куйвашев:

«Подписал указ о продлении ограничительных мер в прежнем виде до 22 июня. За последние сутки было подтверждено 233 новых случая коронавируса, за все время пандемии новая инфекция была обнаружена у 9,5 тысячи пациентов.

Думаю, вы сами понимаете, что пока эпидемиологическая обстановка не позволяет вводить ослабление режима. Надеюсь, скоро ситуация изменится. Сейчас особенно важно соблюдать масочный режим и остальные санитарные правила и, конечно, заботиться о своем здоровье».

Сергей Панин

Вы расстроены тем, что Куйвашев не стал смягчать режим?

    Сергей Панин

    Спецрейс «Уральских авиалиний» доставит больше двухсот человек из Екатеринбурга в Ереван. Вывозной рейс U6-8949 по маршруту вылетел в 13:24 по местному времени. Всего на борту находится 207 пассажиров, среди которых 184 взрослых и 23 ребенка (включая двух младенцев).

    Прибытие воздушного судна в аэропорт Звартноц ожидается в 15:41 по местному времени. Рейс выполняется на самолете Airbus A321.

    Сергей Панин

    Когда снимут ограничения

    Уже несколько недель бизнесмены Екатеринбурга ждут смягчения режима ограничений. Сегодняшнее решение губернатора их явно не обрадовало — Евгений Куйвашев продлил нынешний режим до 22 июня. Получается, что еще неделю мы будем жить по-старому.

    Мы разобрались, при каких условиях губернатор смягчит режим и какие организации смогут начать работать.

    Сергей Панин

    Еще один текст «по мотивам» продления ограничений до 22 июня. Мы обсудили ситуацию с представителями фитнес-клубов. По их словам, они давно готовы к открытию и те меры, которых требует от них Роспотребнадзор, вполне выполнимы. Но особых надежд на то, что им позволят начать работать в ближайшее время, у них нет.

    — Каждый день звонят и спрашивают, как мы, когда откроемся, и, конечно, мы давно готовы, — говорит гендиректор сети Drive Fitness Роман Вальчук. — Мы встречались с представителями Роспотребнадзора и обсудили, что есть пункты, которые практически невозможно выполнить, например то, что касается проветривания помещений. Если же говорить об ограничениях в четыре квадратных метра на человека, то это вполне выполнимо — в том числе и на групповых тренировках: как таковых запретов на групповые тренировки нет. Сейчас лето, несезон, обычно клубы работают примерно на 40% загрузки, так что мы сможем обеспечить выполнение всех требований.

    Сергей Панин

    Накануне Евгений Куйвашев сказал, что может отменить парад в Екатеринбурге. И врачи, кстати, его в этом поддержали. Сегодня о таком варианте развития событий спросили у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

    «Эхо Москвы»:

    — Как относятся в Кремле к тому, что ряд регионов ограничивает праздничные мероприятия, ссылаясь на санитарно-эпидемиологическую обстановку?

    Дмитрий Песков:

    — С абсолютным пониманием. Это прерогатива регионов. Это те самые особые полномочия, которыми они были наделены на фоне эпидемиологической опасности. И они реализуют эти полномочия, ибо губернаторам, как говорил президент, на местах виднее, как на самом деле обстоят дела и они могут выстраивать какие-то эпидемиологические прогнозы на краткосрочную и среднесрочную перспективу и, основываясь на этих прогнозах, принимать те или иные решения.

    Сергей Панин

    В нашем инстаграме — прямой эфир репетиции парада в 32-м военном городке. Маршируют и мужчины, и девушки.

    Подключайтесь!

    Подключайтесь!

    Сергей Панин

    «Ночь музыки» перенесли

    Случилось то, чего не могло не случиться: «Ночь музыки» перенесли. При этом никакой даты пока не назвали.

    — На фоне решения губернатора Свердловской области и председателя оргкомитета нашего фестиваля Евгения Куйвашева о продлении режима самоизоляции до 22 июня вероятность проведения «Ночи музыки» в запланированные сроки стремится к нулю. Но мы сделаем все, чтобы Ural Music Night — 2020 прошла именно в 2020 году, — заявил директор фестиваля Евгений Горенбург.

    Сергей Панин

    Обсудили с эпидемиологом решение губернатора продлить режим ограничений.

    — Мы оцениваем ситуацию не по дням, а по неделям, потому что дни — это не совсем характерный период, — пояснил врач. — Что касается количества случаев в день, то это во многом зависит и от результатов лабораторной диагностики, но вообще факторов очень много. А если рассматривать недельные данные, то цифры пока не снижаются, мы каждые семь дней стабильно прибавляем по 20–30%, при этом доля вылечившихся пока меньше доли заболевших. Это говорит о том, что в регионе большое количество свежих случаев, ситуация нарастает. Другие регионы начинали снижение, когда количество заболевших сравнялось с количеством выздоровевших. У нас этого пока не происходит, мы видим рост.

    Сергей Панин

    Уже 21 день подряд в Свердловской области фиксируют более двух сотен случаев заражений коронавирусом. И, судя по всему, эта ситуация продлится еще несколько недель.

    — Мы считаем, что сейчас уже вторая неделя, когда область находится на пике заболеваемости, а стандартный подъем длится четыре недели, — отметил эпидемиолог. — Затем, если все хорошо, начинается снижение. Если судить по респираторным инфекциям, то у нас бывали сезоны, когда снижение происходило и через шесть недель, а, например, во время эпидемии свиного гриппа пик затягивался до восьми недель.

    У Владимира Путина проходит большое совещание по поддержке экономики и социальной сферы. Речь пойдет о мерах по стабилизации и поддержке рынка труда и семей с детьми, предприятий и индивидуальных предпринимателей, строительства и ипотеки. Мы следим за совещанием онлайн. Подключайтесь!

    В июне активизировался наем сотрудников: за прошлую неделю сравнялось число уволенных и принятых на работу. Пик по безработице ожидается в третьем квартале 2020 года.

    По данным на 15 июня, за минувшие сутки в Свердловской области проведено 5412 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Обследовано 5194 человека.

    Общее количество проведенных в регионе исследований составляет 414 611. Всего обследовано 385 408 человек.

    Гендиректор "Уральских авиалиний" рассказал Путину

    Сергей Скуратов, гендиректор «Уральских авиалиний», на совещании у Путина:

    — Ситуация критическая. Поэтому мы очень благодарны вам за поддержку гражданской авиации. Мы видим шесть векторов, работая над которыми, можно получить государственную поддержку. Мы оформили кредит на сумму в три миллиарда рублей. Еще 422 миллиона рублей нам дал на зарплаты банк ВТБ. Помимо льготных кредитов есть еще субсидии.

    Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов — Владимиру Путину:

    — Мы сделали 12 самолетов грузовыми, они перевезли груз на 160% от 48 самолетов в 2019 году. Очень эффективно привезли в страну миллионы масок и костюмов, комплектующих ИВЛ. Плюс сделали такие же рейсы в страны Европы для борьбы с коронавирусом.

    Сергей Скуратов — Путину:

    — В целом в нашей компании численность около 4 тысяч сотрудников, с детьми и женами это 12 тысяч человек. Значительная доля сотрудников авиакомпании находится в скользящем простое. Ни один не уволился. Хотя получают простую минимальную зарплату, верят в полеты, верят, доверяют вам [Путину].

    У нас 3680 человек. Ушли (уволились. — Прим. ред.) около 100 сотрудников за период с начала года. Ушли по тем или иным причинам, но в значительной степени — по личным. Уходят замуж, рожают. Мне очень жаль расставаться с этими людьми. Вложено много труда, чтобы подготовить таких специалистов, как у нас. У нас собственный тренажер, поэтому подготовка пилотов на очень высоком уровне.

    Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов — Путину:

    — Нам главное, чтобы было где летать. А для этого надо открыть регионы. Крым, страны СНГ и дальше по этапу.

    Депутат Государственной думы Дмитрий Ионин, у которого в начале июня диагностировали коронавирус, пошел на поправку. Завтра парламентарий должен сдать повторный тест на COVID-19

    — Настроение у меня нормальное, иду на поправку. Лечили антибиотиками — «Вертексом» и «Плаквенилом». Выписывали их только на неделю, сейчас уже пью всякие витамины, чищусь, потому что препараты достаточно токсичные. Завтра должны новый тест сделать, а потом еще один. Они покажут, выздоровел или нет, — рассказал Дмитрий Ионин.

    Депутат уже начал возвращаться к привычной жизни: вместо документальных фильмов, которые он смотрел всю первую неделю своей болезни, парламентарий перешел к отчетам Счетной палаты и другим документам.

    Евгений Куйвашев сегодня продлил ограничительные меры в регионе до 22 июня. Это очень не понравилось жителям Свердловской области, и они засыпали Instagram губернатора эмоциональными комментариями.

    Вот лишь несколько из них:

    prokofievakatrin:

    — Ну тогда всё закройте! В «Пятёрочках», «Гиперболе», «Перекрёстках» и т. д. тучи людей, бок о бок!!! Где логика?!

    ksyuulanova88:

    — Сколько можно уже? Мы работать хотим! Откройте уже ТЦ наконец-то! Вы на улицу выходите вообще?! Никто уже ничего не соблюдает, парад придумали проводить, а работать нельзя! Это издевательство!

    annsava:

    — Говорили ведь, что будет послабление, если не перевалит за 300? За 300 перевалило и пошло на спад. Почему не делаете послаблений? Откройте сады и детские центры! Всё равно дети трутся на игровых площадках и всё трогают! Работать невозможно.

    Церемония вручения премии «Оскар», которая должна была пройти в конце февраля 2021 года, перенесена на 25 апреля 2021 года.

    Еще 52 пациента с коронавирусом скончались в Москве, общее число умерших в столице достигло 3386, сообщает оперштаб. Сутки назад погибли 53 москвича.

    С территории первой областной больницы, в которой лечат пациентов с коронавирусом, валит дым. На месте семь пожарных расчетов.

    Число зараженных коронавирусом во всем мире превысило 8 миллионов, сообщает университет Джонса Хопкинса.

    В Екатеринбурге, для сравнения, заболевших COVID-19 в 15,5 раза больше, чем в соседней Курганской области (там их всего чуть больше четырехсот). Вот пять самых зараженных COVID-19 городов Свердловской области:

    Екатеринбург — 6317
    Нижний Тагил — 358
    Верхняя Пышма — 302
    Березовский — 230
    Первоуральск — 170

    Сколько заболевших в других городах, смотрите в этом материале.

    Доброе утро и спасибо, что были с нами. Мы завершаем этот онлайн.

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ7
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!