13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Когда Куйвашев снимет еще часть ограничений: объясняем в картинках

На втором этапе смогут открыться большие магазины и образовательные организации

Поделиться

Торговые центры пока открыть не разрешают

Торговые центры пока открыть не разрешают

Уже несколько недель бизнесмены Екатеринбурга ждут смягчения режима ограничений. Сегодняшнее решение губернатора их явно не обрадовало — Евгений Куйвашев продлил нынешний режим до 22 июня. Получается, что еще неделю мы будем жить по-старому.

Мы разобрались, при каких условиях губернатор смягчит режим и какие организации смогут начать работать.

Условия перехода ко второму этапу снятия ограничений — снижение индекса распространения коронавируса до 0,8, не меньше половины свободных инфекционных коек от нормативной потребности, не менее 90 тестов на 100 тысяч населения в день.

Если эти условия будут исполнены, то губернатор разрешит работать большим непродовольственным магазинам площадью до 800 квадратных метров и с отдельным входом с улицы, а также «иным форматам торговли, включая уличные».

Кроме того, смогут открыться «отдельные образовательные организации». К сожалению, в методических рекомендациях Роспотребнадзора не уточняется, что это за организации.

При этом и на втором этапе нужно будет соблюдать дистанцию в магазинах: один человек на четыре квадратных метра торгового зала.

В Свердловской области на 15 июня зарегистрировано 9558 случаев заражения коронавирусом. Все актуальные данные о COVID-19 мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!