14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

«Мы видим тенденцию к росту»: эпидемиолог — о том, почему губернатор продлил ограничения

В Свердловской области все еще больше заболевших, чем выздоровевших

Поделиться

Эпидемиолог рассказала, почему рано снимать режим ограничений в регионе

Эпидемиолог рассказала, почему рано снимать режим ограничений в регионе

Поделиться

В понедельник, 15 июня, губернатор Евгений Куйвашев продлил режим повышенной готовности на неделю, до 22 июня.

— Цифры статистики, которые мы видим сейчас, не дают нам оснований для смягчения режима, — объяснила E1.RU эпидемиолог. — Опять же, если посмотреть опыт соседей, то в Челябинской области режим сразу продлили до 30 июня. От Москвы по показателям мы отстаем примерно так же, как и челябинцы. Сложно сказать, что будет через неделю, но, по крайней мере, каких-либо предпосылок для снижения пока нет.

По словам эпидемиолога, ситуация в регионе ухудшается, а статистические данные показывают стабильный прирост случаев заражения.

— Мы оцениваем ситуацию не по дням, а по неделям, потому что дни — это не совсем характерный период, — продолжает эксперт. — Что касается количества случаев в день, то это во многом зависит и от результатов лабораторной диагностики, но вообще факторов очень много. А если рассматривать недельные данные, то цифры пока не снижаются, мы каждые семь дней стабильно прибавляем по 20–30%, при этом доля вылечившихся пока меньше доли заболевших. Это говорит о том, что в регионе большое количество свежих случаев, ситуация нарастает. Другие регионы начинали снижение, когда количество заболевших сравнялось с количеством выздоровевших. У нас этого пока не происходит, мы видим рост.

В Свердловской области на 15 июня зарегистрировано 9558 случаев заражения коронавирусом. Всю информацию о COVID-19 мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...