13 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

«Ситуация критическая»: глава «Уральских авиалиний» рассказал Путину о шести способах спасения бизнеса

С начала года из компании уволились порядка 100 человек

Поделиться

По словам Сергея Скуратова, из «Уральских авиалиний» уволились около 100 человек

По словам Сергея Скуратова, из «Уральских авиалиний» уволились около 100 человек

Президент Владимир Путин сегодня, 15 июня, провел большое совещание по поддержке экономики и социальной сферы. Речь зашла о мерах по стабилизации рынка труда и поддержке семей с детьми, предприятий и индивидуальных предпринимателей, строительства и ипотеки. Одним из участников видеоконференции с главой государства стал глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов. Он рассказал о сложностях, вызванных пандемией коронавируса.

— Ситуация критическая. Поэтому мы очень благодарны вам за поддержку гражданской авиации. Мы видим шесть векторов, работая над которыми сможем получить государственную поддержку. Мы оформили кредит на сумму в 3 миллиарда рублей. Еще 422 миллиона рублей нам дал на зарплаты Сбербанк. Помимо льготных кредитов, есть еще субсидии, — рассказал Сергей Скуратов.

Также глава «Уральских авиалиний» сообщил, что перевозчик сделал 12 самолетов грузовыми, и они показали себя эффективнее, чем 48 воздушных судов в прошлом году. Кроме того, Сергей Скуратов рассказал, сколько человек уволились из авиакомпании.

— В целом в нашей компании трудятся около 4 тысяч сотрудников, с детьми и женами это 12 тысяч человек. Значительная доля сотрудников авиакомпании находится в скользящем простое. Ни один не уволился. Хотя получают простую минимальную зарплату, верят в полеты, верят, доверяют вам [Владимиру Путину].

«Уволились у нас около 100 человек за период с начала года. Ушли по тем или иным причинам, но в значительной степени по личным. Выходят замуж, рожают»

Сергей Скуратов

Мне очень жаль расставаться с этими людьми. Вложено много труда, чтобы подготовить таких специалистов, как у нас. У нас собственный тренажер, поэтому подготовка пилотов на очень высоком уровне. Главное, чтобы было где летать. А для этого надо открыть регионы. Крым, страны СНГ и дальше по этапу, — добавил Сергей Скуратов.

Ранее мы писали, что «Уральские авиалинии» получат кредит от Сбербанка на 403 миллиона рублей. Ставка по кредиту составит всего 2%. Самолеты авиакомпании возвращают российских путешественников из-за границы на родину. Несмотря на помощь государства, у пассажиров к ним много претензий из-за оплаченных билетов. Они даже объединились, чтобы заставить компанию вернуть деньги.

Всю актуальную информацию о пандемии коронавируса в Екатеринбурге и Свердловской области мы собираем в большом онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!