14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

Путин дал Шипулину 2,5 миллиона, УрФУ — 15 и поддержал еще 57 проектов в Свердловской области

Некоммерческие организации привлекли в регион больше 128 миллионов рублей

Поделиться

Деньги Фонда президентских грантов получили 59 проектов, реализуемых в Свердловской области

Деньги Фонда президентских грантов получили 59 проектов, реализуемых в Свердловской области

Поделиться

Фонд президентских грантов назвал победителей второго конкурса 2020 года. Деньги получат 59 проектов из Свердловской области. Они привлекли в регион больше 128 миллионов рублей.

Мы изучили список и рассказываем о самых интересных из этих проектов.


Самый внушительный грант — 15,3 миллиона рублей — достался Союзу студентов УрФУ на проведение всероссийской акции «Время карьеры». В этом году она пройдет в 30 городах России. На фестиваль-практикум «Кинопроба» выделили чуть больше 8 миллионов. А НКО «Благое дело» получило чуть больше 9 миллионов. Их потратят на комплекс ремесленных мастерских, культурный центр и квартиры сопровождаемого проживания, чтобы социализировать подростков, взрослых людей с инвалидностью и выпускников детских домов.

«Ассоциация музыкантов Урала» выиграла грант на 10 миллионов рублей на фестиваль New/Open для молодых современных музыкантов. Еще один победитель конкурса — 31-й открытый фестиваль документального кино «Россия». Он получил 5 миллионов.


Также 1,8 миллиона рублей от президента получил проект «Тень Каравеллы». Это фильм, который снимается по одноименной повести Владислава Крапивина. Он посвящен детям Великой Отечественной войны и основан на автобиографических воспоминаниях автора.

Благотворительному фонду биатлониста Антона Шипулина выделили 2 миллиона 577 тысяч 310 рублей на проект «Сила ума». В нем примут участие 100 человек.

— Проект направлен на формирование у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 12 до 16 лет жизненно необходимых компетенций по ведению здорового образа жизни, — указано в документации.

Также на деньги фонда в 2020–2021 годах в поселке Кислянка построят круглогодичную стационарную площадку под названием «Покровский рубежЪ». Она будет работать в качестве музея-парка под открытым небом. Уже четыре года в поселке проводят одноименный военно-исторический фестиваль, в 2019-м его посетило больше 10 тысяч человек.

По полмиллиона выиграли центр мужского воспитания «Батя» и фестиваль «Царский Мостъ».

Также грант на 3,5 миллиона получил Николай Коляда. Деньги потратят на проведение 14-го фестиваля «Коляда Plays».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...