6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Отработанная схема: как активист Румянцев «падал» на митинге, защищая строителей ГОКа в Челябинске

Ему хватает одного толчка в плечо, чтобы рухнуть на асфальт

Поделиться

Оказывается, Румянцев не первый раз падает на митингах 

Оказывается, Румянцев не первый раз падает на митингах 

В Екатеринбурге продолжается судебный процесс над Максимом Шибановым, который обвиняется в нанесении вреда средней тяжести журналисту Максиму Румянцеву во время «скверных» протестов. Инцидент попал на видео: там Румянцев картинно падает после толчка Шибанова — так, будто он нокаутированный боксер.

Такая история с Румянцевым происходит не первый раз. Посмотрите, как 22 октября 2017 года на митинге в Челябинске журналист падает после того, как активист толкает его в плечо. И сравните это с тем, что произошло в 2019 году в Екатеринбурге.

Инцидент произошел в Челябинске во время акции «Стоп ГОК» в 2017 году. РМК решила построить в семи километрах от Челябинска горно-обогатительный комбинат. Люди, опасаясь серьезного загрязнения воздуха, почвы и воды, вышли на протестные митинги. Освещать их приехал православный журналист Максим Румянцев — он выступал за ГОК, общался с людьми в той же манере, что и через несколько лет в сквере.

А вот как в 2016 году Румянцев, прикрываясь деятельностью журналиста, провоцировал жителей Челябинска на митинге против строительства ГОКа

Одним из инвесторов храма Святой Екатерины, в защиту которого выступал Румянцев на акциях в сквере у Театра драмы, тоже является Русская медная компания.

Мужчина, который толкнул Румянцева в Челябинске, не попал под уголовное преследование, в отличие от Максима Шибанова. Екатеринбуржцу грозит три года тюрьмы, а 15 июня по его делу прошел первый суд, за которым мы следили в режиме онлайн. Прочитайте короткий пересказ того, что на нем происходило.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ52
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!