10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Во дворе жилого комплекса в Пионерском забил коммунальный фонтан: стекла выбило на трех этажах

Теперь на месте фонтана образовалась огромная воронка

Поделиться

Огромный коммунальный фонтан во дворе ЖК «Малевич»

Огромный коммунальный фонтан во дворе ЖК «Малевич»

Коммунальная авария в Екатеринбурге произошла прямо во дворе жилого комплекса «Малевич» в Пионерском поселке. Сразу несколько жильцов сообщили E1.RU о произошедшем: на детской площадке фонтан из горячей воды был таким огромным, что достигал уровня седьмого этажа. На фотографиях, присланных в нашу редакцию, видно, что вода выбила стекла дома.

— Там были дети, они испугались, кричали, вместе с водой сыпались камни, — рассказала жительница дома Елена.

Очевидцы говорят, что теперь на месте фонтана образовалась огромная воронка — непосредственно рядом с детской площадкой.

— Под двором проходит городская теплотрасса, которую не стали менять при строительстве. На ней каждый год прорывы. Фонтан и камни — до верхних этажей. Повезло, что во дворе никто не гулял, — написал директор «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин.

Оказалось, что прорыв случился во время локальных опрессовок.

— При проведении локальных гидравлических испытаний от передвижной установки обратного трубопровода тепломагистрали М-7 выявлено повреждение с выходом воды на поверхность в районе дома по ул. Маяковского 2е, — прокомментировали в Екатеринбургской теплосетевой компании. — Бригада ЕТК находилась рядом с данным домом, в течение минуты давление в системе было снято, место повреждения огорожено. По предварительным данным выбито 2–3 стекла на лоджиях. Материальный ущерб будет полностью компенсирован, собственникам квартир необходимо обратиться в ЕТК.

В пресс-службе компании PRINZIP, застройщика жилого комплекса, сообщили, что оторвало ревизию смотрового люка. Его, как отметили в компании, делали специалисты ЕТК в марте и, вероятно, плохо приварили — авария произошла во время опрессовок.

Энергетики также сообщили, что пострадавших нет — температура воды во время испытаний не превышала 40 градусов. Однако, сказали в пресс-службе ЕТК, детская площадка во дворе установлена с нарушениями, в охранной зоне теплосетей. Еще зимой, во время рейдов, управляющей компании указали на то, что площадку надо перенести в другое место. Однако в компании PRINZIP в ответ на заявление ЕТК сообщили, детская площадка выполнена в соответствии с согласованным проектами строительства ЖК и благоустройства, прошедшими государственную экспертизу.

Стекла выбило минимум на трех этажах

Серьезная коммунальная авария, напомним, произошла в мае на улице Волгоградской: фонтан бил так, что на некоторое время пришлось перекрыть движение на улице.

Полный график опрессовок в Екатеринбурге смотрите здесь. Накануне стало известно, что второй этап испытаний перенесут из-за голосования по поправкам в Конституцию. Второй этап общегородских испытаний пройдет с 6 по 9 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!