13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Куйвашев объяснил, почему большим магазинам не разрешают открыться, а «Леруа Мерлен» работает

Губернатор ответил на вопросы своих подписчиков в Instagram

Поделиться

Торговые центры ждут открытия еще с мая, но в Свердловской области им работать пока не разрешили

Торговые центры ждут открытия еще с мая, но в Свердловской области им работать пока не разрешили

Евгений Куйвашев объяснил, почему не стал снимать ограничения с 15 июня — свердловчане ждали этого целую неделю, но, увы, не дождались. На своей странице в Instagram губернатор ответил на вопросы подписчиков — в частности, о том, почему не открыл магазины площадью до 800 квадратных метров, но при этом некоторым гипермаркетам все-таки можно работать.

Один из жителей области возмутился тем, что мебельные салоны в торговых центрах не работают, хотя посетителей там намного меньше, чем, например, в магазине «Леруа Мерлен», которому можно работать. «Там ни о какой дистанции не может быть и речи, магазин битком набит людьми», — возмущается подписчик. — Мы же просто выключены из экономики».

— К сожалению, мы до сих пор не можем полностью снять все ограничения — ситуация по COVID-19 выравнивается, но пока далека от благоприятной, — ответил подписчику Куйвашев. — И сегодня, возможно, даже больше, чем раньше, важно сохранять условия, при которых люди меньше контактируют. Именно поэтому у нас пока и массовые мероприятия запрещены, и многим объектам, в том числе торговым, работать не разрешается. Исключения действительно с самого начала делались только для магазинов, реализующих продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости.

Очень рассчитываю, что скоро ситуация улучшится и мы сможем переходить ко второму и третьему этапу снятия ограничений, что позволит работать и торговым центрам, в которых при отсутствии ограничений собирается очень много людей. Пока же разрешили работать только магазинам до 400 «квадратов» с отдельным входом. Что касается крупных предприятий, таких как «Леруа Мерлен», то им были даны дополнительные рекомендации о необходимости соблюдения ограничений на максимальное количество людей, разделение потоков посетителей и так далее. Регулярно проводятся проверки, и те, кто нарушает, получают серьезные штрафы.

За ситуацией с коронавирусом в Екатеринбурге, стране и мире мы следим в режиме онлайн.

Как отреагировали уральцы на вчерашнее решение губернатора продлить действие ограничительных мер, читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!