13 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

«Дело не в количестве посетителей»: Куйвашев ответил владельцам бань, когда их откроют

Губернатор предложил сравнивать эти заведения не с магазинами, а с фитнес-клубами

Поделиться

Бани простаивают уже три месяца, при этом во многих городах области отключили горячую воду

Бани простаивают уже три месяца, при этом во многих городах области отключили горячую воду

Евгений Куйвашев по традиции ответил на вопросы свердловчан на странице в Instagram и на этот раз не обошел вниманием общественные бани.

Он объяснил подписчику, который работает в этой сфере, почему до сих пор не разрешает им открыться. По мнению Евгения Куйвашева, бани по части эпидемических требований не стоит сравнивать с магазинами.

«Странно, парады организовывать можно, а общественным баням работать нельзя, — пишет житель Алапаевска. — Это бред. Третий месяц в простое. Долгов накопили. Откройте бани, Евгений Владимирович! Почему говорите только об открытии торговых центров и магазинов? Мы сфера бытового обслуживания, мы никуда не делись».

— Никогда не забывал о сфере, в которой вы трудитесь, — ответил губернатор. — И прекрасно понимаю, что вам нелегко. Многие уральцы ждут, когда мы сможем снять ограничения на работу бань. Но вы, думаю, и сами понимаете, что проводить аналогию с магазинами и торговыми центрами, которые, кстати, мы пока полностью тоже открыть не можем из-за эпидобстановки, не совсем правильно. Дело не только и не столько в количестве посетителей, а в объективном отсутствии возможности обеспечить в бане или сауне полноценную защиту для людей.

По той же самой причине спортзалы и фитнес-центры по методикам Роспотребнадзора получают возможность для возобновления деятельности только на последнем этапе снятия ограничений. В таких заведениях просто невозможно избежать непосредственного контакта или совместного использования людьми одних и тех же предметов. И это существенно повышает риски. Я надеюсь, что скоро заболеваемость все-таки пойдет на спад и мы сможем продолжить ослаблять режим ограничений.

Также Евгений Куйвашев написал, почему не открыл большие магазины и ТЦ, но при этом некоторым разрешил работать.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!