26 февраля пятница
СЕЙЧАС -21°С

«Врач шла до меня четыре дня»: история беременной пациентки с подозрением на COVID-19

Симптомы ОРВИ у Эльвиры появились еще в пятницу, 12 июня

Поделиться

У Эльвиры на протяжении трех дней была высокая температура, но она пила только «Парацетамол» и воду, потому что боялась навредить ребенку 

У Эльвиры на протяжении трех дней была высокая температура, но она пила только «Парацетамол» и воду, потому что боялась навредить ребенку 

Поделиться

Екатеринбурженка Эльвира Ахатова за последнюю неделю испытала на себе всю серьезность эпидемиологической обстановки в городе. Из-за колоссальной загрузки врачей беременная девушка четыре дня ждала, когда к ней придет врач, которого она вызвала из-за высокой температуры. Мы попросили Эльвиру рассказать нам свою историю болезни.

Я нахожусь на 33-й неделе беременности, вечером в пятницу, 12 июня, почувствовала недомогание, после чего температура повысилась до 38,5. Мы с мужем сразу увезли ребенка к бабушке, ему три года. Помимо температуры, у меня была сильная головная боль и ломота в теле. В 02:00, то есть уже 13 июня, мы вызвали скорую помощь по адресу: Соболева, 19, бригада приехала в 05:00.

Две женщины вели себя бестактно, возмущенно сказав нам с мужем о том, что по такой ерунде (хочу напомнить: 33-я неделя беременности и температура 38,5) нужно вызывать участкового врача из поликлиники. Муж переболел ангиной, поэтому попросил доктора его послушать, чтобы исключить симптомы и подозрение на коронавирус, на что получил отказ. Процитирую: «Мы не обязаны это делать, у нас куча вызовов с инфарктами и инсультами, а нас вызывают по всякой х..».

Поскольку я беременна, препараты мне никакие нельзя. Медики сказали, что придёт врач из поликлиники по месту жительства, проведёт осмотр и назначит лечение. Сегодня вторник, и ко мне до сих пор никто не пришел, учитывая, что мы с мужем оба болеем, скорой при вызове об этом сообщили.

Врач из поликлиники должен был прийти еще в субботу, но нам позвонили и сказали, что прийти не успевают. Вчера, в понедельник, я сделала порядка сотни звонков в поликлинику, единожды все же дозвонилась, мне сказали, что врач придет. Тесты за все это время нам никто не сделал. У мужа сейчас насморк, кашель, потеря обоняния, слабость.

У меня насморк и кашель. Высокая температура держалась три дня. Я в положении, и мне многие медикаменты нельзя, поэтому я пила только «Парацетамол» и много воды, так как боялась навредить ребенку. В итоге сегодня, 16 июня, я все же дождалась медика, врач шла до меня четыре дня. За это время я смогла победить температуру и снять острые симптомы. Врач сказала, что вызов в нашу поликлинику на ул. Удельной, 5а им передали только сегодня.

Она послушала, как я дышу, и сказала, что в легких чисто. Назначила «Мукалтин» от кашля, и «Гриппферон» в нос. Мы попросили ее посмотреть мужа, но она отказалась, вызвали ему другого терапевта.

Тест мне никто делать не хочет, а я в группе риска, переживаю. У меня болит голова, я не могу глубоко дышать, потому что начинаю кашлять. А в целом состояние удовлетворительное. Мы с мужем заказали платные тесты на дом, так как не видим другого выхода.

Мы попросили прокомментировать ситуацию в региональном оперштабе по коронавирусу, и вот что нам там ответили.

— Беременные женщины, если они не контактировали с заболевшим, в данный момент не относятся к категориям, определенным Роспотребнадзором как группы риска, представителей которых нужно обязательно тестировать. При этом, как отметили в ведомстве, лечащий врач по совокупности факторов может принять индивидуальное решение о тестировании. Что касается алгоритма действий при ОРВИ, он отражен в памятке Горздрава.

Ранее мы рассказывали, как беременных в Екатеринбурге распределяют по роддомам, и публиковали правила осмотра беременных и младенцев от Минздрава.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...