28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

«Плакала из-за того, что было страшно»: история екатеринбурженки, вылечившейся от COVID-19 на дому

Людмила рассказала о симптомах и о том, как ее удивило отношение врачей

Поделиться

Женщина сдала два теста, но еще до прихода результатов знала, что у нее COVID-19

Женщина сдала два теста, но еще до прихода результатов знала, что у нее COVID-19

Поделиться

Читательница E1.RU Людмила стала одной из 6514 екатеринбуржцев, у которых подтвердился коронавирус. К счастью, болезнь протекала в легкой форме, поэтому Людмилу оставили лечиться дома.

Она рассказала E1.RU, какие были симптомы и как приятно ее удивила оказываемая врачами помощь.

Началось все с тошноты, потом стала подниматься температура, заложило нос, раздирало горло, а на следующий день у Людмилы уже начало ломить все тело.

— Это было ужасное состояние, не передать словами. Я сразу поняла, что это не просто ОРВИ, что это и есть та самая зараза, о которой я раньше говорила: «Да ерунда все это, коронавируса не существует», — рассказывает Людмила.

Женщина вызвала врача из поликлиники ЦГБ № 3, у нее взяли мазок, а на следующий день пропало ощущение вкуса и запаха, а в груди появилась тяжесть, стало тяжело дышать, раскалывалась голова и, как вспоминает Людмила, ужасно хотелось спать.

— В состоянии паники и страха я сидела и не решалась вызвать скорую, я плакала из-за того, что мне было страшно за свое здоровье, а еще страшнее было оказаться в этой ужасной, как мне казалось, «системе» ковида, — признается она.

Скорая привезла женщину в КТ-центр на Уралмаше, где у нее взяли кровь, сделали ЭКГ, КТ легких и взяли мазок на COVID-19.

— Через час терапевт озвучил результат КТ: «Пневмонии нет». Я готова была расцеловать врача, хотя и чувствовала себя еще очень плохо, вирус забрал все мои силы. Меня отпустили домой, — вспоминает читательница.

А потом Людмиле позвонили, сообщив, что оба теста на коронавирус дали положительный результат.

— Руки тряслись, куча мыслей пронеслась в голове: скорая, больница, принудительная изоляция, пневмония, что будет дальше, что мне делать, — говорит Людмила. — Ход моих мыслей прервал врач на том конце трубки, сообщив, что завтра ко мне придет врач из поликлиники и пропишет лечение. Пауза. Да? Разве так можно? За мной сейчас не приедет бригада, не свяжет меня и не увезет в больницу на месяц?

На следующий день домой к женщине пришла врач, которая объяснила, что Людмила будет на стационаре в ковид-центре, но лечение будет проходить дома. В этот же день ей принесли бесплатные лекарства для лечения и мобильный телефон, в котором установлен чат с ковид-центром.

Людмиле привезли телефон и бесплатные лекарства

Людмиле привезли телефон и бесплатные лекарства

Поделиться

— Ну, думаю, как-то все слишком шикарно, где-то должен быть подвох. Наверное, чат этот только показуха и никто там не будет отвечать, я буду наедине с собой и своим ковидом. Но и здесь не оказалось подвоха. Два раза в день врачи ковид-центра спрашивали о моем здоровье и отвечали на мои вопросы, — говорит Людмила. — Я была шокирована таким высоким уровнем организации взаимодействия с больными.

В чате отвечали на все сообщения Людмилы

В чате отвечали на все сообщения Людмилы

Поделиться

Через десять дней состояние Людмилы немного ухудшилось и в том самом чате она попросила исключить пневмонию. Тогда врачи ковид-центра организовали специальную машину и свозили ее с еще двумя пациентами на КТ.

— Пневмония в очередной раз не подтвердилась, чему я очень рада, но симптомы все остаются, — добавила Людмила. — Я знаю, что многие говорят: «Ерунда, коронавируса не существует». Существует! Берегите себя и своих близких!

А еще выдали вот такую памятку от минздрава

А еще выдали вот такую памятку от минздрава

Поделиться

Прочитайте также историю начальника музея областного ГУ МВД о том, как она справлялась с болезнью. Или посмотрите милое видео, которое записала пожилая пара, вылечившаяся от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...