8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Число зараженных приблизилось к 10 тысячам, а военные в масках отрепетировали парад: главное о COVID-19

Самые важные новости, связанные с коронавирусом в Свердловской области, к утру 17 июня

Поделиться

Больше половины всех зараженных в Свердловской области — из Екатеринбурга

Больше половины всех зараженных в Свердловской области — из Екатеринбурга

В Свердловской области (да и не только здесь) продолжает расти число зараженных коронавирусом и продолжают действовать введенные из-за пандемии ограничения. Полностью вернуться к нормальной жизни россияне смогут не раньше февраля 2021 года.

За тем, как в Екатеринбурге и регионе развиваются события, связанные с COVID-19, мы рассказывали в этой онлайн-трансляции, а ниже собрали все самые важные новости к этому часу.

+231 зараженный за сутки

Уже много дней подряд в Свердловской области выявляют больше 215 новых случаев COVID-19 в день, так что мы вплотную подобрались к отметке в 10 тысяч зараженных — их уже 9789.

Еще 231 случай подтвердился накануне. Что о постоянном росте количества зараженных думает врач-эпидемиолог, можете прочитать здесь.

Из общего числа только в Екатеринбурге больше 6,5 тысячи зараженных. Сколько их в остальных городах региона, смотрите в материале по ссылке.

О состоянии пациентов с COVID-19

За последние сутки в регионе скончались еще четыре уральца, у которых был подтвержден коронавирус. Общее число летальных исходов достигло 54. В то же время уральские врачи вылечили от новой инфекции 4469 пациентов.

В стационарах продолжают лечение 5605 человек. Состояние 88 госпитализированных оценивается как тяжелое, 84 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 45 — на аппаратах ИВЛ. Еще 642 пациента — в состоянии средней степени тяжести, остальные в удовлетворительном.

Тут стоить отметить, что почти 50% пациентов с коронавирусом в Свердловской области не имеют симптомов или переносят заболевание в легкой форме (последних около 17%).

На антитела проверили 10 тысяч свердловчан

В Свердловской области стали использовать новые методы тестирования людей на антитела к коронавирусу. Они позволяют определить количество антител, которое свидетельствует о том или ином этапе заболевания или о приобретенном иммунитете.

Таким образом протестировано уже около 10 тысяч человек, антитела обнаружили у 4,7% из них (около 470 человек. — Прим. ред.).

Ramada избавляется от бессимптомных пациентов с коронавирусом

Отель Ramada, который сейчас принимает бессимптомных пациентов с коронавирусом, скоро начнет работать в привычном режиме. Принимать посетителей там планируют уже с 27 июня.

24 или 25 июня в отеле закончат работу с бессимптомными пациентами, и еще два дня уйдет на обработку всех помещений.

Репетиция парада в масках

Этой ночью в Екатеринбурге прошла первая репетиция парада Победы с участием военной техники. Мы в прямом эфире показывали, как это было, а потом собрали самые эффектные кадры в нашем фоторепортаже.

Уверены, маршировать в медицинских масках — далеко не самое приятное занятие. Больше фото смотрите по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!