20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Полиция проверила монастырь, в котором осел схиигумен Сергий

Нам удалось поговорить со скандальным священнослужителем

Поделиться

Схиигумен Сергий беседует с полицией

Схиигумен Сергий беседует с полицией

В Среднеуральском женском монастыре побывали сотрудники полиции. Об этом корреспонденту Е1.RU рассказал схиигумен Сергий (Романов). Визит силовиков мог быть связан со вчерашними сообщениями в СМИ о том, что монастырь взяли под охрану казаки.

— Как вы видите, в монастыре все спокойно. Никаких вооруженных людей. У нас тихо и мирно. Паломники могут приходить, — сказал священнослужитель.

После короткого разговора отец Сергий призвал свою паству помолиться за нашего корреспондента Ивана Шестака.

Напомним, что 16 июня появилась информация о том, что схиигумен Сергий (Романов) сместил настоятельницу Среднеуральского женского монастыря Варвару (Крыгину). Вместе с несколькими монахинями она покинула обитель и укрылась в Ново-Тихвинском женском монастыре. Позже епархии объяснили причину конфликта:

— Скорбя о заблуждении бывшего духовника обители, ради умирения ситуации матушка-настоятельница приняла решение вместе с сестрами, не разделяющими раскольническую позицию схиигумена Сергия, временно оставить территорию обители, чтобы избежать ненужных распрей, к коим ныне склонен отец Сергий, и дать ему возможность одуматься и принести покаяние, — сообщили представители духовенства. — В Екатеринбургской епархии призывают молиться о вразумлении схиигумена Сергия. Ему дана возможность исправиться до следующего заседания суда 26 июня 2020 года. Надеемся, что отец Сергий сможет за это время найти в себе духовные силы к живому и искреннему разговору, пересмотрит свое отношение к своему поведению и покается.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!