26 февраля пятница
СЕЙЧАС -19°С

На Ботанике надули батут и пустили детей прыгать, проигнорировав губернаторские ограничения

Объясняем, легально ли это и куда об этом сообщать

Поделиться

Дети прыгали недолго, аттракцион пришлось сдуть

Дети прыгали недолго, аттракцион пришлось сдуть

Поделиться

На Ботанике дерзкие предприниматели надули батут и пустили детей попрыгать. Впрочем, стосковавшиеся по развлечениям ребята прыгали недолго — бдительные жители района нажаловались квартальным.

— В парке на Шварца открываются детские батуты. Не соблюдаются меры борьбы с коронавирусом. Администрация Чкаловского района в телефонном разговоре на вопрос, кто дал разрешение, ответить не может, — сообщила читательница E1.RU Светлана.

В мэрии подтвердили, что батутам, бассейнам и любым аттракционам в Екатеринбурге работать пока нельзя — открытие детских развлечений предусмотрено только на третьем этапе снятия ограничений, а наш регион сейчас едва подбирается ко второму. Сигнал о том, что на Ботанике пошли против режима, властям уже поступил, и в ближайшее время с этими батутами разберутся.

Пока батутам работать запрещено, их разрешат надувать только на третьем этапе снятия ограничений

Пока батутам работать запрещено, их разрешат надувать только на третьем этапе снятия ограничений

Поделиться

И действительно, буквально через пару часов после сообщения горожан, когда наш фотограф подъехал к этому месту, он застал аттракцион уже полностью сдутым. Если вы заметили подобные нарушения в Екатеринбурге, сообщать о них нужно в полицию или администрацию района — там обязаны реагировать на такие сигналы и пресекать запрещенную деятельность.

Напомним, режим повышенной готовности к ЧС продлили до 22 июня. Пока губернатор разрешил открыться только магазинам площадью до 400 квадратных метров, имеющим отдельный вход. Нельзя работать ни детским образовательным учреждениям (кроме дежурных групп в садиках), ни различным детским центрам. Нет полной ясности по поводу летних лагерей — предварительно было объявлено, что им разрешат работать с 1 июля, но окончательного решения до сих пор не принято.

Надувные бассейны с рыбками пока тоже под запретом

Надувные бассейны с рыбками пока тоже под запретом

Поделиться

Почитайте наш материал по итогам тест-драйва надувных аттракционов в Екатеринбурге — рекомендации экспертов пригодятся, когда им разрешат работать.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...