27 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Сколько уральских врачей заразилось COVID-19 за время пандемии и что им за это будет

Ежедневно Фонд социального страхования перечисляет выплаты пяти-десяти медработникам

Поделиться

Врачи, средний и младший медперсонал, а также водители скорой помощи получили страховые выплаты

Врачи, средний и младший медперсонал, а также водители скорой помощи получили страховые выплаты

Поделиться

За время пандемии в Свердловской области коронавирусом заразились почти полторы сотни медицинских работников. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения региона Андрей Цветков.

— Мы еженедельно тестируем медиков, которые находятся в контакте с пациентами, это и метод ПЦР, и метод иммуноферментного анализа, — рассказал министр. — В наших госпиталях все медработники проходили исследование на наличие антител, процент выявления невысокий, в некоторых клиниках он равен нулю.

К сожалению, медицинские работники тоже болеют коронавирусом, порой это связано с профессиональной деятельностью. Сегодня это 145 медицинских работников, из которых 70% — врачи. Они получают страховые выплаты в связи с заражением инфекцией, которые сегодня составляют почти 10 миллионов рублей на всю категорию работников. По мере поступления документов мы будем понимать, сколько выплат будет производиться дальше, — заключил Андрей Цветков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Такие выплаты производятся Фондом социального страхования Российской Федерации. Управляющая Свердловским региональным отделением фонда Елена Альшиц рассказала, как заболевшим медработникам получить деньги.

— Начиная с 6 мая мы осуществляем выплаты ежедневно, уже более 150 медиков (врачи, средний и младший медперсонал) и водителей автомобилей скорой помощи получили выплаты в размере 68 тысяч 811 рублей. Каждый день нам поступает от пяти до десяти документов о подтверждении заражения, и мы через сутки выплачиваем деньги. Если медик или водитель заболел раньше 6 мая, он тоже получит единоразовые выплаты.

По каждому случаю заболевания проводится расследование в соответствии с нормативным актом. Есть постановление правительства РФ № 695, которое утвердило временное положение для расследований. Руководитель медицинской организации, которая является работодателем, создает врачебную комиссию. Туда входит представитель работодателя, медорганизации, которая поставила диагноз, и представитель Фонда социального страхования.

Рассматриваются материалы каждого медицинского работника и водителя скорой помощи, происходит подтверждение того, что этот человек действительно работает в этой организации и заразился на рабочем месте. Комиссия принимает решение, работодатель готовит соответствующую справку, и фонд осуществляет выплату. Если у медика будет серьезное осложнение, которое повлечет инвалидность или даже смерть, тогда будет осуществлена доплата к тем установленным выплатам, например в соответствии с группой инвалидности или в связи со смертью, — рассказала управляющая региональным отделением Фонда соцстрахования.

Если вы медицинский работник, который заболел COVID-19 на рабочем месте, и вам отказывают в страховых выплатах, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber или Telegram — их номер +7 909 704 57 70. Если вы захотите, мы сохраним вашу анонимность.

Ранее мы рассказывали, почему результаты тестов на COVID-19 долго не сообщают, а также публиковали девять сценариев того, где и как можно заразиться COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...