16 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Решать, где мне быть, не гонителям веры»: схиигумен Сергий призвал своих сторонников страдать за правду

Он выпустил новое видеообращение

Поделиться

Схиигумен Сергий объяснил, почему не ушел из монастыря по приказу начальства

Схиигумен Сергий объяснил, почему не ушел из монастыря по приказу начальства

Поделиться

Запрещенный к служению схиигумен Сергий (Романов) записал видеообращение под названием «Вера в опасности». Ролик вышел на YouTube-канале Всеволода Могучева. Романов объявил, что пришло время не спорить о вере, а страдать за нее. Обращение он зачитывал с листа и часто сбивался.

— Гибнущий мир может спасти не дипломатия, а решимость на страдания за погибающий мир. Только страдание личное или чужое может открыть глаза на спасение, на сегодняшнюю действительность, может воскресить нашу душу. Решиться пострадать за всех и за вся — вот что спасет. И страдая, благословит Бог — вот что спасет. Торжество православия — это торжество правды и духа, Христос сказал, что его гнали, будут гнать и нас, но мужайтесь, я победил мир, — заявил Романов

Он прокомментировал и сообщения о том, что он захватил монастырь.

— Либеральные СМИ пишут, что я захватил монастырь. Странно звучит. Мы строили вместе с настоятельницей монастыря, с божией помощью 18 лет на пустом месте, — сказал Романов. — Когда моих чад — монахинь, послушниц, которых божией милостью я собирал 18 лет, — захотели отдать под духовное руководство архимандриту Авраамию, духовнику Ново-Тихвинского монастыря, у которого друзья Дворкин — сектовед, дьякон Кураев, которых он неоднократно приглашал в Екатеринбургскую епархию для духовного просвещения священников, я остался в монастыре, чтобы дети не остались без отца, — объявил Сергий.

Ранее в Екатеринбургской епархии объяснили, почему настоятельница Варвара покинула монастырь. Романова лишили права проповедовать после одного из его видеообращений, которое признали экстремистским. Он отвечал видеообращениями, в одном из которых сообщил, что из монастыря его придется выгонять с Росгвардией, за отца Сергия вступились его духовные ученики — хоккеист Павел Дацюк и шоумен Дмитрий Соколов. Сегодня в Среднеуральский женский монастырь пришли силовики.

На месте событий находится наш корреспондент, мы рассказываем о развитии событий в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...