15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Казаки предложили стать посредниками и примирить схиигумена Сергия с епархией

Они заявили, что поддерживают опального клирика

Поделиться

Схиигумен Сергий (справа) во время крестного хода

Схиигумен Сергий (справа) во время крестного хода

Атаман Уральского казачества Геннадий Ковалев сообщил E1.RU, что казаки хотят создать согласительную комиссию, чтобы примирить схиигумена Сергия из Среднеуральского монастыря с Екатеринбургской епархией.

— Мы готовы поучаствовать в создании согласительной комиссии, чтобы принять какое-то нормальное решение. В ней могут участвовать отец Сергий, епархия, представители патриархии, чиновники от Свердловской области, из Москвы кто-то может поприсутствовать, чтобы решить конфликт полюбовно, — сказал он.

По словам Геннадия Ковалева, казаки Уральского казачества не участвуют в охране монастыря, но поддерживают отца Сергия:

— [Казаки у монастыря] — это какие-то личные связи отца Сергия. Мы законопослушная организация, действуем в рамках Конституции и Уголовного кодекса РФ. Но мы для себя принципиально решили, что морально поддерживаем отца Сергия. Нельзя человека, который построил Ганину Яму и вот этот монастырь с нуля, который столько трудов вложил в Екатеринбургскую епархию, взять и как собаку выгнать. Со многим, что он говорит, мы не согласны, но морально его поддерживаем.

Бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Романова) запретили к служению и лишили права проповедовать после одного из его видеообращений, которое признали экстремистским. После этого он заявил, что из монастыря его придется выгонять с Росгвардией. За отца Сергия вступились его духовные ученики — хоккеист Павел Дацюк и шоумен Дмитрий Соколов. Сегодня в Среднеуральский женский монастырь пришли силовики.

На месте событий находится наш корреспондент, мы рассказываем о развитии событий в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!