23 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Мэрия предложила вырубить лес на Юго-Западе, чтобы построить новую больницу

Клиника в Вересковом переулке будет заниматься лечением сахарного диабета

Поделиться

Эти деревья могут вырубить ради клиники по лечению сахарного диабета

Эти деревья могут вырубить ради клиники по лечению сахарного диабета

В Юго-Западном микрорайоне Екатеринбурга появится клиника для лечения сахарного диабета. Об этом свидетельствуют готовящиеся изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ), которые вынесли на общественные обсуждения. Возможные поправки опубликовали в свежем номере газеты «Екатеринбургский вестник».

Как уточнили E1.RU в мэрии, специализированную больницу хотят построить на участке, ограниченном Вересковым переулком и улицами Ямской, Ясной и Академика Бардина. Именно здесь планируют установить зону ЦС-1 (зона объектов здравоохранения). Сейчас эта земля является территорией общего пользования — 1 (парки, набережные, скверы, бульвары). В случае утверждения последней редакции ПЗиЗ рабочие вырубят десятки деревьев и кустарников.

Мэрия начнет осуществлять планы после утверждения новой редакции правил землепользования и застройки

Мэрия начнет осуществлять планы после утверждения новой редакции правил землепользования и застройки

Общественные обсуждения этой и других поправок в правила землепользования и застройки продлятся до 4 августа. А оставить свои замечания и пожелания к документации горожане смогут с 23 июня по 4 августа включительно.

Ранее екатеринбуржцам предложили обсудить дальнейшую застройку Пионерского поселка. А еще мы писали про сбор замечаний к проекту планировки Широкой Речки. Он продлится до 23 июня. А вот общественные обсуждения проекта межевания территории в квартале улиц Мостовой и Предельной уже завершились. Местные жители попросили воспрепятствовать застройке частного сектора, но их мнение не учли.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!