4 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

В центре Екатеринбурга начали разбирать старинную усадьбу. В мэрии объяснили, законно ли это

Рабочих в «Доме Звонарева» заметили городские активисты

Поделиться

Рабочим предстоит заняться укреплением фундамента, а также разбором и перекладкой стен

Рабочим предстоит заняться укреплением фундамента, а также разбором и перекладкой стен

В Екатеринбурге рабочие начали разбирать стены усадьбы Звонарева на Карла Маркса, 4 и Горького, 32. Об этом E1.RU рассказал представитель сообщества «Уральский хронотоп» Александр Зыков.

— В «Доме Звонарева» начались какие-то непонятные работы. Строители отдирают лепнину от стен, а это памятник местного значения. Не совсем понятно, что происходит, — сообщил Александр Зыков.

В мэрии, отвечая на запрос корреспондента E1.RU, объяснили, что это здание за 1 рубль продали частному лицу с обязательством по его реконструкции.

— Как отметили в городском центре охраны памятников, собственник представил проект восстановления, который был согласован. Сейчас он, по всей видимости, приступил к выполнению работ. По проекту запланировано укрепление фундамента с разбором и дальнейшей перекладкой стен из тех же материалов. Функции надзора за работами у муниципального центра нет, но туда решено отправить специалиста, чтобы проконтролировать, кто и как ведет работы, — объяснили в пресс-службе мэрии.

В дом по окончании работ планирует переехать владелец сети клиник «Здоровье 365» Валерий Малышев

В дом по окончании работ планирует переехать владелец сети клиник «Здоровье 365» Валерий Малышев

Новым собственником старинной усадьбы стал владелец сети клиник «Здоровье 365» Валерий Малышев. Ранее он рассказывал, что планирует переехать в «Дом Звонарева» по окончании работ.

— Памятник полностью разрушенный и сгоревший. Он был в муниципальной собственности, я его выкупил. Я его снесу и заново построю по старым эскизам. Приспособлю его под жилой дом. Сам перееду. Когда начнутся работы, пока не могу сказать, — пояснял E1.RU Валерий Малышев.

Ранее мы рассказывали об активистах, которые придумали, как спасти разрушающуюся усадьбу купца Романова. Привлечь внимание к ней неравнодушные жители хотят с помощью городских огородов. А вот «Дому Серебровского» на Декабристов, 42а повезло меньше. Постройку снесут, так как она мешает строительству ледовой арены УГМК.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!