13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

На предприятии УГМК в Челябинской области произошла вспышка COVID-19

Заболевших уже более десятка

Поделиться

На предприятии УГМК в Челябинской области уже более десяти заболевших коронавирусом

На предприятии УГМК в Челябинской области уже более десяти заболевших коронавирусом

На одном из предприятий УГМК, расположенном в Челябинской области, произошла вспышка COVID-19. Речь идёт о Узелгинском подземном руднике, который относится к Учалинскому горно-обогатительному комбинату. Информацию о заболевших коронавирусом подтвердили порталу 74.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области.

— Вчера заболели семь человек, сегодня диагноз подтвердился у четверых, — уточнили в правительстве. — У всех сотрудников взяты анализы, они отправлены в Уфу, так как это предприятие зарегистрировано на территории Башкортостана, но заболели жители Челябинской области. Ситуация на контроле.

Решение о строительстве Узелгинского подземного рудника было принято в 1970-х годах

Решение о строительстве Узелгинского подземного рудника было принято в 1970-х годах

Не исключено, что число заболевших на медном руднике увеличится.

— Основная масса анализов в работе, — сообщила 74.RU первый вице-губернатор Ирина Гехт. — С 19 мая у нас было госпитализировано 12 работников ГОКа. Сейчас анализы сотрудников в «Инвитро». Собственник протестировал всех.

Известно, что все заболевшие — местные жители, приезжих среди них нет. На предприятии информацию о заболевших не отрицают.

— На Учалинском ГОКе, как и на других предприятиях УГМК, с самого начала эпидемии в стране предпринимаются все возможные меры профилактики, предупреждения и раннего выявления коронавирусной инфекции, — сообщила 74.RU заместитель начальника управления общественных связей УГМК Нина Пелевина. — Это контроль температуры тела и выявление признаков ОРВИ на проходных, постоянное тестирование персонала на COVID-19, постоянная информационная работа с персоналом.

По словам представителя УГМК, на предприятии осуществляют контроль соблюдения социальной дистанции, применения средств индивидуальной защиты, дезинфекции административных и производственных помещений. Все заболевшие в зависимости от тяжести находятся либо на амбулаторном лечении, либо в медицинском учреждении, а лица, контактировавшие с ними, находятся сейчас на самоизоляции.

Всю информацию о коронавирусе в нашем регионе мы собираем в режиме онлайн. А еще почитайте интересный рассказ о том, как пандемию переживают в Крыму и можно ли сейчас туда ехать. Его написала наша коллега Алена Хазинурова.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!