3 августа понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Иван Ургант в своем шоу на Первом канале пошутил о захвате монастыря схиигуменом Сергием

Телеведущего позабавил тот факт, что в монастыре находились Павел Дацюк и Дмитрий Соколов

Поделиться

Телеведущий Иван Ургант в новом выпуске своего шоу на Первом канале пошутил про захват монастыря схиигуменом Сергием

Телеведущий Иван Ургант в новом выпуске своего шоу на Первом канале пошутил про захват монастыря схиигуменом Сергием

Телеведущий Иван Ургант в новом выпуске своего шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале посмеялся над новостью о захвате женского монастыря схиигуменом Сергием.

— Трижды судимый священник, которого запретили в служении из-за отрицания коронавируса, захватил Среднеуральский женский монастырь, выставил на территории монастыря казачий дозор и вновь стал вести службы. В монастыре в данный момент находится хоккеист, олимпийский чемпион Павел Дацюк и звезда «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов. Это первая новость, которая объединила «Матч ТВ», СТС и телеканал «Спас», — пошутил Ургант.

Следующей новостью, о которой он рассказал, стало отречение Оренбургского войскового казачьего общества от захвативших Среднеуральский женский монастырь казаков.

— Сейчас нужно узнать, не отреклась ли Федерация хоккея от Дацюка и «Уральские пельмени» от Соколова. Я хотел бы напомнить, что ситуация очень непростая. Это тот самый священник, которому принадлежит фраза, под которой я готов подписаться: «Коронавирус, пандемию и самоизоляцию придумали евреи, дабы извести россиян». Немногие понимают, как это устроено, но я объясню. По всей России стоят вышки, на которых стоят евреи и распространяют коронавирус. Назовем эти вышки «пятьжид», — скаламбурил Ургант.

Напомним, в конце апреля, схиигумен Сергий записал видеоролик, в котором проклял тех, кто закрывает храмы из-за коронавируса. Ролик на YouTube в итоге заблокировали.

После видеообращения схиигумена его лишили права проповедовать. Об этом Е1.RU сообщили в пресс-службе регионального представительства РПЦ. Затем основателю монастыря запретили носить крест, принимать исповеди и служить литургии.

После этого за Сергия вступились его послушники, например Дмитрий Соколов из «Уральских пельменей». А 17 июня в Среднеуральский монастырь нагрянула полиция. Визит силовиков мог быть связан с сообщениями в СМИ о том, что монастырь взяли под охрану казаки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!