20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Екатеринбурге задержали похитителя электросамокатов. Он оставил в прокате свои права

Мужчина взял в аренду сразу девять самокатов и пропал

Поделиться

Самокаты мужчина успел перепродать

Самокаты мужчина успел перепродать

В Екатеринбурге полицейские поймали похитителя электросамокатов. Мужчина взял в аренду сразу девять самокатов и пропал. Об угоне заявил владелец проката, который не дождался возврата и не смог дозвониться до клиента.

Оказалось, мужчина дважды приходил в пункт за самокатами. В первый раз арендовал три самоката на сутки, на следующий день продлил аренду на три дня и взял еще шесть самокатов. Их общую стоимость владелец проката оценил в 250 тысяч рублей.

Вычислить преступника оказалось просто — в качестве залога он оставил права.

— Оперативникам не составило труда установить местонахождение и личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий местный житель 1990 года рождения, ранее уже судимый за кражу. Выяснилось, что он уже продал взятые в аренду самокаты. К счастью, все проданные им самокаты полицейским удалось разыскать и вернуть владельцу, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

Полицейские уже возбудили уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде.

А сегодня полиция передала в суд материалы другого уголовного дела — в отношении жительницы Екатеринбурга, которая четыре года выдавала себя за чиновницу городской администрации и предлагала за деньги помощь в оформлении льготных путевок в лагерь и в получении квартир.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!