3 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Российскую вакцину от коронавируса ввели первым добровольцам

В исследовании принимают участие 18 человек

Поделиться

Разрешение на проведение испытаний было выдано 16 июня

Разрешение на проведение испытаний было выдано 16 июня

Опытная вакцина против COVID-19 введена первым 18 добровольцам в госпитале им. Бурденко в Москве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России. Разрешение на проведение клинических испытаний на базе госпиталя было выдано Минздравом РФ 16 июня.

— По результатам итогового скрининга среди находившихся на двухнедельной изоляции добровольцев проведен окончательный отбор первой группы участников эксперимента в составе 18 человек, которые 18 июня прошли вакцинацию. Девяти добровольцам введен один компонент вакцины, еще девяти — второй, — говорится в сообщении.

Эта вакцина разрабатывалась совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи. О том, как над ней работают ученые, мы писали в этом материале, а вот здесь можно посмотреть, как она будет работать.

По предварительным подсчетам, вакцина будет готова в августе и поступит в производство в сентябре. Как заявили в Минобороны, первая вакцинация прошла в полном соответствии с планом работы — без происшествий или осложнений.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!