5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Екатеринбургский «4 канал» переедет в открытый павильон из-за коронавируса

На десять дней команда окажется без привычной студии

Поделиться

«Четверка» окажется в открытой студии на виду у екатеринбуржцев

«Четверка» окажется в открытой студии на виду у екатеринбуржцев

На десять дней екатеринбургский «4 канал» переедет из студии в бизнес-центре Limerance в открытый павильон у станции метро «Площадь 1905 года» и Театра эстрады. Команда канала планирует привлечь к себе внимание — показать эфиры вживую, а также выиграть федеральный конкурс на «22-ю кнопку» и таким образом занять место среди федеральных.

По словам директора канала Элеоноры Расуловой, студия в бизнес-центре будет полностью закрыта, оттуда перевезут всё оборудование в павильон.

— Ровно на десять дней мы окажемся в открытой телестудии. Вещание у нас будет по-прежнему с утра до вечера. Все программы будут выходить в прямой эфир из этого павильона. В это время мы планируем проводить концерты, мероприятия для людей, показывать, кто и что умеет, — объяснила E1.RU Элеонора Расулова.

Наша собеседница объяснила, что пока люди находились на самоизоляции из-за пандемии коронавируса, они смотрели телевизор, а сейчас этот показатель начал падать. Чтобы привлечь внимание к себе, показать, как работает городская телестудия, а также обеспечить победу в федеральном конкурсе, проводится такая акция.

— Известные личности, чиновники и другие гости будут выходить в прямой эфир именно из этой студии. Внутри она будет обустроена не как обычная студия, а как домашняя кухня. Никто из заявленных ранее гостей не отказывается из-за переезда. Каждый желающий прохожий сможет прийти и посмотреть на разговор с ними. При этом мы обеспечим соблюдение всех санитарных норм, а сама акция согласована со всеми ведомствами и городской администрацией, — пояснила директор канала.

Конкурс на 22 кнопку проводит Роскомнадзор. Победитель-телеканал получит возможность в условиях цифровизации и мультиплексов стать общедоступным каналом, который будет располагаться на 22 позиции, а значит, его можно будет легко найти.

— Эфир из уличной студии стартует 22 июня. Как и прежде, он будет начинаться в 8 утра и заканчиваться в 10 вечера, — пояснила E1.RU шеф-редактор канала Анна Полякова.

По ее словам, каждый час будут включения в телевизионные эфиры, а еще будет прямая трансляция во «ВКонтакте». Камеры будут работать не только внутри студии, но и снаружи.

— Абсолютно все прохожие смогут принять участие в эфире, вплоть до того, чтобы просто передать привет кому-либо. Все желающие смогут попробовать себя в роли народного ведущего, продемонстрировать свои таланты. Мы планируем бросить клич в соцсетях и пригласить людей показать свои умения, которым они научились за время самоизоляции, — объяснила наша собеседница.

Чтобы поучаствовать в эфире, достаточно подойти к съемочной группе и пообщаться с ней, уточнила шеф-редактор. Она добавила, что команда «Четверки» готовится удивлять зрителей, планирует ставить рекорды. Среди гостей, которые планируют появиться в уличной студии: легендарный лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, бывший мэр Екатеринбурга и сенатор Аркадий Чернецкий и депутат Госдумы Антон Шипулин, заключила Анна Полякова.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!