8 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Ниже среднего: сравниваем смертность от COVID-19 в Свердловской области с показателями УрФО и страны

В регионе скончались уже 60 пациентов с коронавирусом

Поделиться

Показатель смертности в регионе равен 0,59%

Показатель смертности в регионе равен 0,59%

В Уральском федеральном округе смертность от коронавируса в два раза ниже, чем в стране в целом. Об этом на основании имеющихся на 18 июня цифр заявили эксперты информационного центра по мониторингу ситуации с новой инфекцией.

Средний показатель летальных исходов в России — 1,37%, а средний показатель в УрФО — 0,65% (за весь период в округе умерло 179 человек).

При этом самый высокий показатель смертности в округе — в Челябинской области, там летальность равна 1,0%, хотя еще неделю назад была 0,90%. Расти процент смертности продолжает и в других регионах округа, кроме ХМАО-Югры, которую по этому показателю теперь догнала Свердловская область: сейчас в обоих регионах по 0,59%, хотя еще неделю назад в ХМАО этот показатель был выше — 0,60%, а в Свердловской области ниже — 0,56%.

Наилучшая ситуация в УрФО — у Курганской области, где были приняты самые жесткие противокоронавирусные меры. В частности, был запрещен въезд в регион для тех, кто в нем не проживает, не едет туда по работе, на лечение или на похороны. Там не зафиксировано ни одной смерти от COVID-19.

В Свердловской же области число скончавшихся от коронавируса достигло 60. Как именно патологоанатомы определяют, что человек умер от COVID-19, читайте в этом материале.

А так выглядит топ-3 регионов России по летальности от COVID-19 на сегодняшний день:

  • Дагестан — 4,88%;
  • Санкт-Петербург — 3,52%;
  • Ингушетия — 2,35%.


В Свердловской области диагноз «новая коронавирусная инфекция» был подтвержден у 10 247 человек. Сколько зараженных в разных городах региона, смотрите тут.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!